单电相机与单反相机有什么区别?

永幸秸亮栽阂S
先是本质的不同点:
单反:是单镜头反光取景,就是说你从取景器看到的景象就是直接通过唯一的镜头看到的第一手信息。没有任何偏差,延时,是最科学成熟的取景方式。快门没有延时,对焦迅速。
如果你再镜头加了偏振镜等滤镜,那么你可以即时掌握偏振的效果,所看即所得。

单电:通俗的说取景方式和小dc一样,没有反光板,通过液晶屏取景,当您移动相机过快,或镜头加上偏振等情况 ,不能即时掌握第一手拍摄资料,包括你看到的亮度都是有补正的。是为了节省体积的选择。

相同点:单电和单反都拥有大尺寸的感光元件,所以成像比小dc要好得多。

单电=小dc的机身,操控性能+单反的感光元件+可换镜头。
另外单电虽然拥有大尺寸的感光元件,但是不等于成像可以达到单反水平,因为镜头有差距。
口径和制作工艺比单反要差得多。

同理,这也是长焦dc比卡片dc甚至准专业便携成像还要好的道理,虽然感光元件尺寸差不多但是镜头口径大的原因。
wqxjwzx
一个有反光板和棱镜,一个就直接感光原件。
neomovie
单电就是单反的简化版,单反可以通过光学取景器取景,单电是通过电子取景器取景
匿名用户
我简单理解:单电相机就是卡片机加镜头,取景框是大致的实景范围。单反相机是将镜头取到的景通过反光镜显示在取景框中。这应该是最大的区别吧
xdoyifrq
btdvl