帮我算几道简单的数学题 10

1、服装厂要生产一批校服,第一周完成的套数与总套数的比是1:5,如如果生产240套,就完成这批校服的一半,共多少套?2、在比例尺是1:16000000的地图上,量得A,B... 1、服装厂要生产一批校服,第一周完成的套数与总套数的比是1:5,如如果生产240套,就完成这批校服的一半,共多少套?

2、在比例尺是1:16000000的地图上,量得A,B两地相距6cm,甲、乙两车分别从A,B两地同时对开,经过10小时相遇,已知甲乙两车速度比是5:7,甲乙两车每小时各行多少千米?

3、贝贝和丽丽都积攒了一些零钱,比是7:5.在支援灾区捐款活动中,贝贝捐26元,丽丽捐10元,这时,她们剩下的钱数相等,贝贝原来有多少钱?

4、小华书架上下两层,原来上层书是下层书的7/8,现在小华又买来12本书放在了上层,这时,上、下两层书本数比是5:4,原来小华的书架的上层和下层各有多少本书?
godless1400
第一题太傻了,不会做,以下三道照他们写的就行了。
缤果寓岩
第一题有歧义
终极s帝皇
???