如何用Dreamweaver快速建立站点

丫ong365
知道合伙人教育行家
毕业于天津师范大学物理学系本科,从事仪器仪表行业已超过10年,擅长技术研发和维修,现任技术部主任。

1、打开DW,点击菜单栏上的“站点”--》新建站点。

2、在站点设置对象面板中,选择左侧的“站点”,在右侧的“站点名称”中,填入站点的名称,在“本地站点文件夹”中,选择在本地的文件夹,用来存放网站文件。

3、在左侧的“服务器”,点击右侧的“+”,

4、在“基本”选项卡中,填写上测试的服务器名,这个可以随便取,方便自己识别而已。

5、选择“本地/网络”,再选择服务器上的文件夹,这个文件夹要和IIS里配置的一致哦。

6、填写Web URL地址,这个要和IIS设置里的一致,用来测试网站用的。

7、点击“高级”选项卡,“测试服务器”中选择一项和你的程序对应的选项,如果你的程序用ASP开发,就选ASP VBSCRIPT,如果用.NET开发,就先用ASP.NET C#等。

8、确定,并保存后,可以看到在“服务器文件”中,看到你刚才新建的站点了。并在文件处,列出了所有网站文件。

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  1.打开dreamweaver,按快捷键“ctr+N”来到“新建文档”界面,我们新建一个基本html页面。

  在这个页面中输入du小策,作为小策的个人页面。

  接下来为小策插入一张艺术照。

  暂且完成了这个简单的页面,一会要用到。

  同样的方法给du帮帮建一个个人页面。

  接着将这两个文件存起来。按快捷键“trl+s”,弹出这个对话框。文件名设为du小策,然后点击确定。
  以同样的方法把帮帮存起来,以后备用。

  按快捷键“ctrl+n”新建一个页面。点击图中所示的位置,选择布局。

  在标签栏选择框架类型,如图所示,这是页面的整体布局,左侧是预览图,右侧hi名称,我们选择第一个作为示范。

  弹出了一个对话框,这个对话框要对页面的各个部分进行命名,这一步比较重要,一会我们要用到,所以看准,左栏叫做leftframe,右栏叫做mainframe。

  在左侧输入百度经验,du小策,du帮帮,在右侧主页面输入百度经验。此页面的输入和word的输入没有区别,就是直接打字,回车就是换行。我们看到下图的样子,左栏为导航栏,就是我们平时在网页上看到的导航。

  点击“文件”——全部保存,记住这一步不是“ctrl+s”,因为框架页面是有两个页面构成的,所以要选择全部保存。

  弹出了一个保存对话框,这一步非常重要,接下来还会弹出两个这样的对话框。那么这第一个是整个页面的,第二个对话是右栏的,第三个是左侧导航,他们分别储存于不同的文件中。

  看看效果,把鼠标放在不同的部分,标签栏上会出现不同的文件名称。

  接下来我们要对左侧导航建立链接。选中左栏中“百度经验”,点击右下角的一个圆圈,拖动圆圈到右面的相应文件,这样就建立了一个链接。接着在界面的下面选择目标为mainframe。mainframe是我们在第九步中命名的右侧栏的名字,你可以返回去看看。百度经验这四个字建立了链接指向“右侧.html”这个文件,同时这个文件将在mainframe这个位置打开,也就是在右栏打开。

  同样的方式给小策和帮帮建立链接。分别指向“du小策.html”、“du帮帮.html”这两个文件。
  我们按快捷键F12,预览界面,看看这是打开了主页面“百度经验”
戏曲文0HA
知道合伙人互联网行家
我是一个名不见经传的小人物,在SEO已经有3年多的经验了,希望能够帮助到大家。

1、打开DW,点击菜单栏上的“站点”--》新建站点。
2、在站点设置对象面板中,选择左侧的“站点”,在右侧的“站点名称”中,填入站点的名称,在“本地站点文件夹”中,选择在本地的文件夹,用来存放网站文件。
3、在左侧的“服务器”,点击右侧的“+”,
4、在“基本”选项卡中,填写上测试的服务器名,这个可以随便取,方便自己识别而已。
5、选择“本地/网络”,再选择服务器上的文件夹,这个文件夹要和IIS里配置的一致哦。
6、填写Web URL地址,这个要和IIS设置里的一致,用来测试网站用的。
7、点击“高级”选项卡,“测试服务器”中选择一项和你的程序对应的选项,如果你的程序用ASP开发,就选ASP VBSCRIPT,如果用.NET开发,就先用ASP.NET C#等。
8、确定,并保存后,可以看到在“服务器文件”中,看到你刚才新建的站点了。并在文件处,列出了所有网站文件。
好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。

创作思想

  打开 Dreamweaver MX 2004 软件,执行【站点】 | 【站点管理】命令,在弹出的【站点管理】对话框中选择【新建】,按新建站点的步骤逐步进行设置,最后保存完成制作。

1.开始新建站点。启动 Dreamweaver MX 2004 ,切换到【文件】面板,单击【管理站点】,然后在弹出的【管理站点】对话框中单击【新建】按钮

2.设置站点属性参数。在弹出的【 Dreamweaver 100 的站点定义为】对话框的“编辑文件”、“编辑文件,第 2 部分”、“编辑文件,第 3 部分”中定义站点