高中历史如何复习

辉459
一轮复习,要跟紧老师的复习计划掌握基础知识,尤其是分析了解历史大事件的时代背景、过程、影响。每次测验后,找到不足的地方并弥补。
二轮复习,参照高考历史大纲,巩固知识,最重要的是熟悉脉络,融会贯通。如看着目录,能联想到其详细内容。合上书,知道这本书的线索。
最后,查漏补缺。
此外,很重要的一点是,不但要熟悉书本知识,更要能在做题时调动所学知识,将知识转化为分数。如在做题中,对时间要很敏感,立刻限定范围,排除不可能选项或确定历史事件。 所以,每次大考后,要学会总结反思,加强自己薄弱的题目。
不妨与同学合作,如课后相互提问。也要关注时事热点,关注现实,提高观察敏锐度,对历史、政治、语文科都有帮助。
明云瑶
我是这样学历史的,给你参考下,经常做历史试题,然后你就会清楚考点,知道那一课,那一单元的重点,在书上画重点,然后认真做基础题,是有类型的复习,中国古代史,近代史,世界史等,中国那些朝代,你要分政治,经济,文化,科技,方面写笔记,事件就是年份,重要意义,历史条件,

现在的学习就是为了应付考试,选择题常有迷惑性的一些选项,所以你在看历史教科书的时候,要一字不漏的记住,有些话虽然改了几个字,但完全不是那个意思,历史属于文科,所以语言性的东西你要注意,书上是怎么描述那段历史,它的重要意义,你要记清楚,不要随便得记几个关键词,选择题的分很大的,材料题,一般都可以从只言片语中分析,你要很迅速的反映出它和什么历史联系在一起,看到一些字眼,马上就能想到是必修几哪单元的内容,

不是所有的历史事件都要记住它的年份,有几个特别重要的事件要记住,不过也不用死记,你做多了题目就记住了,

(我今年刚考完高考的,历史还不错,你以后还可以有针对性的问我问题)
赵一平不平
按线路复习啊 中古史 中近现史 世界史 中古史应该按照 :政、经、文、民族、对外 五条线索复习 中近史则按照时间顺序 分清时间段、阶段复习 世界史要记住各大历史事件 和 后来的国际格局 其实最主要的是 多看书 烂熟于胸 把时间记清 年号多 记不住的话 就记时间段 世纪 年代什么的 然后 再从大到下 循序渐进 考试的时候 要注重积累 勤于看书