什么是【mid平板电脑】?

共享我的一亩海
MID,即Mobile Internet Device,移动互联网设备,它是在2008年IDF大会上英特尔推出的一种新概念迷你笔记本电脑。在英特尔的定义中,这是一种体积小于笔记电脑,但大于手机的移动互联网装置。MID与UMPC类似,同样为便于携带的移动PC产品,通过MID,用户可进入互联网,随时享受娱乐、进行信息查询、邮件收发等操作。

平板电脑(英文:Tablet Personal Computer,简称Tablet PC、Flat Pc、Tablet、Slates),是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。它拥有的触摸屏(也称为数位板技术)允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。用户可以通过内建的手写识别、屏幕上的软键盘、语音识别或者一个真正的键盘(如果该机型配备的话)。平板电脑由比尔盖茨提出,至少应该是X86架构,从微软提出的平板电脑概念产品上看,平板电脑就是一款无须翻盖、没有键盘、小到足以放入女士手袋,但却功能完整的PC。

所以两者实际上有本质区别,平板电脑的就是一台标准的电脑,只不过输入设备被触摸屏取代,机身零件集成度更高可以体积更小。而MID,则只是如手机一样,但比手机更多一些电脑功能的移动带存储的设备,它不是电脑。

Ipad 、XOOM,分别是苹果公司和摩托罗拉公司推出的平板电脑产品,它们作为新一类的便携式电脑,弥补了对于笔记本类电脑仍然过大笨重的市场需求。

而蓝魔W系列,在广告宣传中,混淆了人们对于平板电脑和MID概念的区别,以“平板电脑”自居,其实它只是传统的mp5播放器类产品,不过添加了触摸屏、WIFI甚至简易浏览器,而“升级”为带有电脑功能的MID产品,它只能成为MID,而不能叫做平板电脑。

至于:android、ios、win7、xp、webos,则是平板电脑和众多MID设备实现用户操作和控制的内置的不同操作系统,其中,平板电脑厂商,主要以android、ios、windows三大操作系统软件为主,而众多MID厂商则一般自行开发或者借助开放的软件开发操作系统。

现在,随着市场营销的需要,越来越多的厂商,通过“平板电脑”的称呼和模糊概念,将自己的简易的MID产品,标称平板电脑,谋求更高技术形象的需要和占领市场,有史料记载:在2009年9月25日,蓝魔旗下首款MID产品蓝魔W7在深圳发布,它的定义是“高清MID”;时隔一年多,于2010年10月27日,在中关村在线举办的“蓝魔我在线”发布会上,W7再次被发布,基本上换汤不换药,这次W7的名字已经不再是“MID”,而是“平板电脑”。

所以,今后“平板电脑”将越来越多的因为众多中小厂商模糊接线的“不轨”企图和消费者的不了解而作为平板电脑和MID产品的总称流行下去……
sybqwe2008
MID中文名叫互联网移动终端,一般是采用INTEL的凌动处理器,配上XP或者W7平板电脑现在一般是用ARM的处理器,配上ANDROID的系统配置上MID更好,价格上平板电脑更便宜便都是强调便携MID一般屏幕尺寸在4.8英寸左右,再大的话,就重了,不便携要推荐MID的话,肯定就是爱国者的P8880E了,你可以上网去看看评测去年还卖5999元,今年已经3000多了

MID的原意是 Mobile Inemet Debice ,MID和平板电脑的主要区别为四个方面:

第一架构不一样,MID采用RM架构,发热量小,而平板电脑主要采用电脑的X86架构,该架构发热量大;

第二操作系统不一样,MID采用完全开放、分享的Android系统,该系统下有数万种完全免费的应用软件,而平板电脑主要采用Microsoft操作系统,很多应用软件需要付费;

第三存储介质不一样,MID采用Flash存储介质,容量相对较小,而平板电脑采用硬盘存储介质,容量大;

第四产品定位不一样,MID定位于娱乐消遣,而平板电脑定位于商务办公。

由于MID采用了一种完全开放与分享的平台,能够激发众多软件开发的力量,所以在未来的应用上有无限开阔的空间,终端应用上MID可替代PSP、MP4、GPS、高清播放器等众多终端产品,所面对的客户群体会非常的多,属于跨界产品线。