国家标准的甲醛含量是多少,我测出来是0.14,是超标了吗。

秘飒洁02
① 如果有母婴老人,建议参考家庭甲醛浓度不超过0.08毫克/每立方米的标准。
② 另一个标准是不能超过0.1毫克/立方米。
如果室内甲醛超标,建议及时治理,达标后再入住。
1、养些植物,仙人掌、芦荟等植物除甲醛的效果比较微弱,但其仍有一定作用的。
2、物理吸附法,像能除掉甲醛的沐美纳净石、活性炭,能够吸附大量的甲醛、甲苯等有害气体分子,因此是很好的除甲醛材料。
3、通风是王道,通风效果好,就是时间比较长,至少需要放空6个月。
炎炎研
已经超标了。甲醛是一种无色、有强烈刺激性气味的气体,易溶于水,极易挥发。能凝固蛋白质,直接损害人体健康。我国室内甲醛的安全标准是0.08毫克/立方米。要控制甲醛导致的室内污染,首先要从源头入手。
去除甲醛方法分很多种,可以先通风一个月,然后看一下实际情况。
花草的作用不是很大。
1、活性炭:除甲醛的原理,吸附污染气味,但不能分解,很微量,杯水车薪,对整个空间来说,基本没有作用。而且吸附饱和后,本身成为污染源。
2、植物除甲醛:对空气污染吸收,并体内少量分解,虽然有效,但很微量,几盆植物基本没什么作用。而且污染物浓度降低到一定数值时,植物不会再吸收。
3、 果皮等方法除甲醛只是把气味掩盖,根本就不能去甲醛的。
4、家具上适量喷洒清蔓绿优纳米光触媒,可使甲醛更加快速的被吸附、分解。家居净化、无甲醛的愿望就靠它了,信得过的,为家居健康上等之选。
匿名用户

甲醛的安全值是0.08以下,0.14的值肯定超标了,因为甲醛对人体有很大的危害,所以当甲醛超标时一点要及时的进行处理,推荐几种好用的方法给大家。

1、开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。

2、使用空气净化器去除甲醛,这是近几年才流行的方法,但是现在市场上品牌众多、鱼龙混杂,推荐选择标注有”可去除甲醛”功能的产品,在选择时一定要谨慎,不建议选择1500以下的,使用时除甲醛滤芯也需要定期的更换!

3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的。

6、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一▪

欢快又精致的行家B
《室内装饰装修材料 人造板及其制品中甲醛释放限量》要求,甲醛释放量要求达到≤0.124 mg/m³。
匿名用户
甲醛含量标准有原来的干燥器法检测,转变为现在的气候箱法。所以检测单位发生了变化。
可以在微信-发现-搜一搜-文章-中搜索《一文读懂甲醛释放限量标准》,里头写的很明确。