国家标准的甲醛含量是多少,我测出来是0.14,是超标了吗。

匿名用户
第1个标准是《GBT 18883-2002室内空气质量标准》,由国家质量监督检验检疫总局、卫生部和国家环境保护总局发布。本标准规定了室内甲醛浓度国家标准为≤0.1mg/m3。
第2个标准是《GB 50325-2010 民用建筑工程室内环境污染控制规范》,由中华人民共和国住房和城乡建设部和中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局联合发布。
本标准规定了一类民用建筑的甲醛浓度标准为≤0.08mg/m3,TVOC 浓度≤0.5mg/m3。
二类民用建筑的甲醛浓度标准为≤0.1mg/m3,TVOC浓度≤0.6mg/m3。
使用下面除甲醛的办法:
(1)空气净化器:对室内甲醛等污染物质有一定吸附作用。
(2)椰维炭活性炭:内含石墨烯和SOD纤维酶,能够大量吸附并锁定甲醛、甲苯等有害分子,并分解为无害气体,是一种优良的除甲醛材料。
(3)叶光素清除剂:植物萃取,安全无害,无二次污染。
北京大元环境检测技术研究中心
1、中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。
2、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克—40毫克/100克。
3、《国家环境标志产品技术要求——人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米。
4、国家家具标准GB5296.2004规定:如果甲醛释放量大于1.5毫克/升的规定标准,有关厂家将被处以销售额50% 至3倍的罚款。还将受到涉嫌欺诈的处罚。
另外,很多家具、地板有味道,其实是漆的味道,有时即使家具环保,但是如果选择的漆不好,也会有过多的甲醛。急性甲醛中毒为接触高浓度甲醛蒸气引起的以眼、呼吸系统损害为主的全身性疾病。
lijinjin70
《室内装饰装修材料人造板其制品中甲醛释放限量》国家质量监督检验检疫总局在2001?2月10日发布了《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》的国家标准,将于2002年7月1日开始执行。其中第五章室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量值5mg/L为强制性条款,规定在2002年7月1日起市场上停止销售不符合国家标准的产品。
国际环保标准
德国/DIN68763生产规定,一般甲醛释放量应为:E1小于10mg/100g、E2小于10-30mg/10g、E3小于30-60mg/100g;
日本/规定F1级小于0.5mg/L、F2级0.5-5mg/L、F3级5-10mg/L(毫克/升);
我国/GB/T14732-93国标规定了游离甲醛释放量小于40mg/100g
中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。
追问
要怎么治理啊