中国娱乐圈内的所有的明星夫妻

当红明星... 当红明星 展开
弥醉巧7k
潘粤明董洁
陈奕迅徐濠萦
love诗爽嫣
马伊俐文章
张杰谢娜
佟大为关悦
董璇高云翔
李小璐贾乃亮
陈龙张龄之
陈羽凡白百合
陈奕迅徐豪萦
陈建州范玮琪
邓超孙俪
盼筠爱车
邓超;孙俪
飞蓬将军7
巩汉林 金珠
华图网校湖北01
壮岁从戎,曾是气吞残虏。阵云高、狼烟夜举。朱颜青鬓,拥雕弋西戍。笑儒冠自来多误。 功名梦断,却泛扁舟吴楚。漫悲歌、伤怀吊古。烟波无际,望秦关何处?叹流年又成虚度。
年轻的时候功法,曾经有杀灭敌人的豪迈气魄。天上厚厚的云烟,原来是烽火狼烟点着了(敌人来犯)。年纪轻轻的小伙子,捧着雕饰精美的戈向西去戍边。讥笑自古儒生浪费了大好青春(不参军报效国家)。 上阵杀敌的梦想已经破裂,却只能泛舟(代指闲着无聊)于吴楚大地。漫漫悲歌,不由得心伤而凭吊古人。看着一望无际的江湖,又使我想到此刻边关战事如何呢?感叹这些年又白白浪费掉了。 “老骥伏枥志在千里,烈士暮年壮心不已”。本诗表达出了陆游满腔爱国的热情!诗人感叹岁月无声,不知不觉已经年老,表达出再也没有机会报效国而感到无奈。