驾校学车交通事故 60

机动车驾驶员培训协议书(以下称“协议”)约定:学员学车必须买保险,发生意外按保险公司约定条款理赔,驾校不承担任何经济责任。(学员并没有买保险)但《中华人民共和国道路交通安... 机动车驾驶员培训协议书(以下称“协议”)约定:学员学车必须买保险,发生意外按保险公司约定条款理赔,驾校不承担任何经济责任。(学员并没有买保险)
但《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(以下称“条例”)中指出:学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。
很明显协议和条例有明显矛盾,假如意外发生后,具体按照协议约定还是交通法条例执行,还是具体问题分析?举例说明最好。
懂车行

交通事故

小敏聊情感故事

发生交通事故当事人应该保持好现场并且报警,有人员受伤拨打120(送院治疗)及时救治伤员,驾驶机动车上路要有先让,先慢,先停的原则。

陈雄军j