进入高中后,原来成绩并不是很好的,现在可以提高吗?我想知道一个正确的学习方法。

lvyantiann
可以啊!只要自己肯努力啊!其实每个人的学习方法不同,我的学习方法也仅供参考哦。
首先要专心听讲,不懂的要及时问老师,课后的习题是为了检测自己上课的情况一定要自己完成,不能一遇到难题就问其他人,要自己先想想实在没思路再请教他人,平时要培养自己独立思考的能力。
还有月考时要反映出自己真实的一面,发现有不足就要及时改正,尤其是自己经常犯错的地方要特别注意。本人建议最好弄本错题集,将自己经常性做错的题目摘录下来,日后再去做一遍,这样可以比较清楚得知道自己到底是哪里不清楚。有些人不喜欢做错题,因为觉得抄题目就会花很多时间。但我认为你可以准备一把剪刀和一个固体胶,因为平时我们的练习都是做试卷,所以你可以在讲评完的练习中把自己的错题剪下来,再贴到错题集上,这样可以节省下抄题目的时间。
加强自己的弱科,多问,多想,我相信世上无难事只怕有心人啊!加油,相信自己一定行!!!!!!!!!!!!!!!!!
徐振楠楠
可以,有些学习一般的同学,高中学习成绩很好,只要努力,有目标,有自信就能成功。每个人都在探索中前进,只有自己才能找都适合自己的学习方法,记得无论成绩如何都不要放弃。
泠沐风
当然有了!我就是一个例子。这就是考验你的耐性的时候啦,想要提高必须坚持,做题决不能偷奸耍滑,耍小聪明。每次老师讲过的题,要认真对待,其实到考试时你才会发现有老师讲过的原题,就因为你的懒堕心理你会这样一直下去从而倒至学校成绩下滑!记住:细节决定成败!贵在坚持。
一点点的看法
我觉得高中之初要好好掌握新知识,可以提前补习,自己看书做练习,找学长帮忙。不过兴趣是最重要的,只要认真做好学习的预习,复习,练习巩固,你会学得好的,可以有课外兴趣,但不能耽误你的学习,这很重要,我就是前车之鉴。没有什么所谓的好的学习方法,主要靠自己的自觉,你需要的是有经验的人帮你指明方向让你自己选择。不过英语需要练习口语,阅读(很重要),作文要自己探索(背诵会让你有语感)。总之多看书会很有帮助的,计划还需你自己制定自己执行,自己监督自己,学习没有人可以帮你!
leliuxing
证明你之前基础就不是太好,应该好好把基础知识补回来!不要急着做那些难题!
疯了洋洋2012
可以提高的,我以前的同学就是这样,他提高了很多很多。 首先最基础的就是预习—认真听课—复习,这也是最重要的。然后要做的就是知识的灵活运用,作业高质量,高速度的做完,自己格外要做练习,重要的是坚持。如果可以坚持下了,我相信提高不是问题。