乙肝大三阳,目前肝功能正常,B超显肝脾正常,病毒数量在一亿四千万,是否需要抗病毒治疗?

患者信息:女29岁广东深圳病情描述(发病时间、主要症状等):发现时间2008年,到今天是第二次检查,其间没有做任何治疗,目前肝功能正常,B超显肝脾正常,病毒数量在一亿四千... 患者信息:女 29岁 广东 深圳
病情描述(发病时间、主要症状等):
发现时间 2008年,到今天是第二次检查,其间没有做任何治疗,目前肝功能正常,B超显肝脾正常,病毒数量在一亿四千万,是否需要抗病毒治疗?

想得到怎样的帮助:
听说现在有种低频透析疗法,是否有效?一次治疗半小时,660元,有些说要治,有些说不要治,这次去检查就拿了一种阿德福韦,因为一下开了太多药没那么多钱,刚吃了几天,感觉犯困,请问现在停药会不会有影响?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无过敏史,遗传病史
誠澤順
你问的问题我想也是普遍现象,因为中国人占的比例有点高,这里是我个人的看法供你参考;
1、乙肝病毒感染主要损害人体内的肝脏,如果定期检查组织和功能无损害,一点可以肯定有了病毒对正常组织无损伤。
2、从理论上讲,病毒指数多少与与损伤细胞没有直接关系。
3、到目前为止,尚无很好的抗乙肝病毒特效药物,有的出现效果可能与人的机体功能有一定的关系,不是人人都有好的作用,部分人员对有的药物存在依赖性或反跳性。
4、理论上讲有病毒一定要抗病毒治疗,但请你不要信广告,有的广告扩大疗效,其虚伪性请不要忽视,要治疗最好去正规的大医院。
5、我的个人建议是;你是否去治疗由个人来决定,但是必须养成一个良好生活和饮食习惯是治疗和保健最好基础:乐观人生、饮食清淡,少饮酒早休息、劳逸结合、定期检查。
c12345677777
你如果很有钱的话就接受听说的那种低频透析疗法。我没听过,我只知道现在没有任何一种药物可以根治这种病。关键在于自己平时。病毒数量只是反映你的病毒复制程度,一旦进行抗病毒疗法,可能就要长期的治疗了。治疗的最终结果是能够把病毒复制降下来,肝功能正常,肝部没有不适印象就行了。
jiatong73
乙肝大三阳,如果你的肝功能正常的话,一般是不需要药物的治疗的。如果体内的病毒水平比较高并且有肝炎症状,就需要考虑进行抗病毒治疗,防止向肝硬化、肝癌方向发展。我觉得不要相信那些广告,阿德福韦酯不能随便停药,可以咨询下医生。
少有人教的那些事

希望对你有点帮助。