抱歉,进程android.process.media已停止运行.怎么解决

生活即是金钱

进程android.process.media已停止运行的解决方法如下:

1、这是由于系统软件不正常关闭导致的,手机重启一下再重新使用。

2、重启手机还是不行的话可以恢复出厂设置,打开手机设置,选择重置打开,选择恢复出厂设置,手机重启后就可以了。

拓展资料

关于安卓手机系统

1、Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用“安卓”或“安致”。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。

2、Android 是运行于Linux kernel之上,但并不是GNU/Linux。因为在一般GNU/Linux 里支持的功能,Android 大都没有支持,包括Cairo、X11、Alsa、FFmpeg、GTK、Pango及Glibc等都被移除掉了。Android又以Bionic 取代Glibc、以Skia 取代Cairo、再以opencore取代FFmpeg等等。Android 为了达到商业应用,必须移除被GNU GPL授权证所约束的部份,例如Android将驱动程序移到 Userspace,使得Linux driver 与 Linux kernel彻底分开。Bionic/Libc/Kernel/ 并非标准的Kernel header files。

3、 APK是安卓应用的后缀,是AndroidPackage的缩写,即Android安装包(apk)。APK是类似Symbian Sis或Sisx的文件格式。通过将APK文件直接传到Android模拟器或Android手机中执行即可安装。apk文件和sis一样,把android sdk编译的工程打包成一个安装程序文件,格式为apk。 APK文件其实是zip格式,但后缀名被修改为apk,通过UnZip解压后,可以看到Dex文件,Dex是Dalvik VM executes的全称,即Android Dalvik执行程序,并非Java ME的字节码而是Dalvik字节码。

参考资料:百度百科-Android

百度网友c1bfa5c
知道合伙人互联网行家
2012年高中毕业,虽然没有上过大学,但也累积了3年的社会经验和自己学习过很多方面的知识,现在做网络销售

进程android.process.media已停止运行的解决方法如下:

  1. 这是由于系统软件不正常关闭导致的,手机重启一下再重新使用。

  2. 重启手机还是不行的话可以恢复出厂设置,打开手机设置,选择重置打开,选择恢复出厂设置,手机重启后就可以了。

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

请问您是什么型号的联想智能手机呢?
程序停止运行,这个是Android系统针对程序反映慢或程序异常时为了避免整个系统的死机而设计的方式,偶尔出现一下的话是正常的。
若频繁出现,android.process.media系统媒体存储进程停止,建议您可先尝试到手机的“系统设置-应用程序-(管理应用程序)-全部”下找到“媒体存储”程序,点击进入“清除数据”后观察使用。
也有可能是由于一些第三方软件的冲突干扰导致的,建议您尝试卸载最近安装的可疑软件,或是备份下机身的重要资料(联系人、短信等)后,再操作一下恢复出厂设置看看能否改善。
若是由于您之前有Root获取权限或刷过第三方固件导致的,需要重新刷机才能恢复系统的使用。
若您动手能力强,有刷机经验,想自助刷机,并愿意承担可能的风险。个人建议您可以到联想官方乐问吧固件专区下载您设备的官方固件操作。
飞得更高200309

一、前提是手机必须root了,打开re浏览器(root浏览器),依次打开system,=》app=》找到你卸载的app的名字,一般把后缀名改成apk即可恢复。
二、找到系统“设置”-“应用程序”-“管理应用程序”-“全部”
里面找到一个叫做“媒体储存”的后台程序 点击进去 按“清除数据” 即可最后回到桌面 搞定
三、这种情况是你把服务停止了,找到系统
“设置”=》“应用程序”=》“管理应用程序”=》切换到“全部”找到“存储卡管理”点启动服务即可。

还有一个情况
手机安装字体后也出现‘android.process.media’意外停止,这种情况下是字体导致,找到font文件夹(一般在内存卡里面,如果没装内存卡,可以在自带的存储里面找到,删除这个文件夹)删除重启手机就可以了。