长期失眠,白天睡得多,晚上又睡不着。对身体会有什么坏处

lqyan3
建议白天不睡觉或者在午饭后午睡半小时;

长期失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,它的最大影响是精神方面的。

人越不睡觉,人更虚,肝火越旺,很容量形成恶性循环。
首先要放下心事, 睡觉时先睡心再睡身
内热大、肝火旺, 可用山楂泡水喝
白天或晚饭一小时后去运动;晚上再泡脚;听轻音乐;要放松心情;
接着按摩穴位:
1、按摩五个排“心、肝、肾、脾、肺”毒的对应穴位:少府穴、太冲穴、涌泉穴、商丘穴、合谷穴
2、睡前按摩防止失眠的失眠穴、神门穴。
职场新人159
你这个情况是把睡觉的时间弄反了,生物钟紊乱了,时间长了很容易形成习惯。这样长期以往会造成头昏,心慌、注意力不集中。
最是春天那一片盎然
打乱了生物钟,要改过来,否则对身体不好。到时候后悔就晚了。
养生一点

长期失眠,身体会怎么样?3个“坏处”悄悄降临,不要大意了