我的笔记本是戴尔灵越N4010,自带WIN7家庭版系统。 开机黑屏,只有鼠标移动,怎么办~~~~

我的笔记本是戴尔灵越N4010,买时自带win7家庭版系统,是去年10月参加学校团购买的。昨天开机显示完“欢迎”二字后,就出现黑屏,只有鼠标符号可移动。我想,这是系统出现... 我的笔记本是戴尔灵越N4010,买时自带win7家庭版系统,是去年10月参加学校团购买的。昨天开机显示完“欢迎”二字后,就出现黑屏,只有鼠标符号可移动。我想,这是系统出现问题。于是开机进入安全模式,选择恢复到一个比较早的时间点:8月7日。恢复后,解决了开机黑屏问题。通过查询,我了解到一台计算机不能同时拥有两款杀毒软件,于是,我想到,前天,在我本来安上金山毒霸和卫士的计算机上我又安装了Avast软件,使用Avast扫描过计算机后,计算机便立即不停跳出一些什么“系统文件找不到”的英文提示,当时我就忽略掉了。昨天进行恢复时,可选时间点也有“Avast安装成功”的重要选项。现在,avast显示“操作未能被完成”无法使用,金山卫士显示“云引擎连接不成功”,金山毒霸无法更新病毒库。并且,我想卸载掉avast也没办法完成,可以说,我现在在操作面板中,无法卸载任何软件。
我的疑问是:1. 一段时间内,是否还会出现开机黑屏,我对这台笔记本很珍视;2. 这种问题是否和avast的安装有关;3. 现在这种状况,应该怎么做,去卸载掉软件。  谢谢。
chany921
必须卸载掉其中一款杀毒软件,不然,使用过程肯定会再出现黑频情况.一台机器出现两个杀毒软件,他们都把对方当做病毒来处理.而杀毒软件都是在系统里,写入了注册表.这样就会勿杀一些系统文件.你这种黑屏启动不了,明显是勿杀了系统引导文件.所以进不了系统.你采用的那种修复方式,是可以的.
但是这种方法只是暂时的,系统文件一但损失,休复是不靠普的.而且经你这一折腾,注册表也产生了垃圾,就算不会出现黑频,指不会出现其他系统问题.所以最好的办法,重装下系统,是最好的解决方案!

小红健身女孩
您好
建议您卸载掉其中一款杀毒软件,不然,使用过程肯定会再出现黑频情况.一台机器出现两个杀毒软件,他们都把对方当做病毒来处理.而杀毒软件都是在系统里,写入了注册表.这样就会勿杀一些系统文件.你这种黑屏启动不了,明显是勿杀了系统引导文件.所以进不了系统.你采用的那种修复方式,是可以的,希望的您有帮助。
建议指点官网客服,寻求帮助了,或者去官网找技术客服也行,他们会很热心的帮助你的
nonnothing
装那么多没用啵 重装下系统 况且win7好多软件不支持 感觉有点麻烦~~ 我的机器只有个360 其他全无。。。。
fanchen1320
一个电脑上一般不能装两个杀毒软件,基本上会有冲突,目前只有360和卡巴可以共存。
方案一,重装系统
方案二,直接到安装目录下删除Avast的文件夹
leezhiquan1
建议重装系统