皮肤对化妆品过敏,怎么办?

不能化妆,用了之后就会过敏... 不能化妆,用了之后就会过敏 展开
帛筠心0HZ
知道合伙人养生行家
本人现为在校学生,在校期间有摆摊卖生活用品、做过韩妆代购;寒暑假期间有做过餐厅服务生、按摩店前台。

  皮肤对化妆品过敏后采取的措施如下:

  1.  先用清水洗脸 。

  2.  将冷牛奶放入小盆中,用面膜纸(干的无面膜的)泡在牛奶中,然后取出敷于脸上,15分钟左右。

  3. 用清水洗净即可,每天使用直到症状改善。

  4.  多吃维生素C的食物,例如:青菜和水果、香水莲花茶等。

  5.  忌食辛辣食物。

  6. 保养品及化妆品先暂时停用。

  皮肤对化妆品过敏的原因:

  1. 在原有皮炎症基础上使用化妆品。

  2. 交叉使用几种化妆品。

  3. 使用劣质化妆品。

  4. 没有正确使用化妆品。

  如何预防皮肤化妆品过敏

  要想让皮肤不会因化妆品而过敏,首先要知道哪类产品容易导致皮肤过敏,化妆品的哪些成分会让皮肤过敏,所以谨慎选择化妆品,可以让皮肤安然无恙。

  注意事项:

  使用无质量问题化妆品引起化妆品痤疮、化妆品光感皮炎及化妆品皮肤色素异常,主要与消费者选用化妆品不当有关。如油性皮肤的人选用油包水制剂的化妆品,可导致皮脂排泄障碍而形成黑头粉刺及炎症性丘疹,或继发感染形成脓疱。应该选用适合自己皮肤的化妆品,这是必需具备的常识。尤其是敏感性肌肤在产品的选择方面更加要谨慎,纯天然植物的肤美达超级敏感肌肤霜性质温和,是敏感皮肤的首选护理产品,修复受损皮肤,增强肌肤重建功能,加强皮肤的抵抗力和皮肤的免疫能力,增强血管壁韧性和弹性,改善皮肤微循环,从根本来缓解和消除皮肤泛红、超敏感、红血丝等皮肤问题。

沈令澄

首先要脱离过敏原,如果一直接触过敏原,病情很难好转。 治疗可以配合外用药喻敏霜修复,面部皮肤停用所有的化妆品。建议你平时清淡饮食,少吃辛辣油腻食物 多吃维生素C的食物,也有助于病情的恢复,不要用碱性洗液

定忆中0N

皮肤对化妆品过敏先改善过敏皮肤,让皮肤不再受刺激。

配合着吃一些抗过敏的药物,比如氯雷他定 外加外用修复过敏的俞敏霜治疗

意见建议:不能吃辛辣食品,多注意休息,多喝水,多吃些水果,少吃油腻的东西。 尽量不使用含重金属的化妆品,以避免色素沉积。尽量避免进入骤冷骤热的环境