桔梗最后的结局是?犬夜叉为什么不喜欢桔梗了?

闲人abcde
桔梗在124集没死……桔梗是在在完结篇8-星光闪耀之时死的,她最后化成了光,永远守护犬夜叉他们。
谁说的犬夜叉不喜欢桔梗!你从哪集看出来的?首先,不否认,犬夜叉认为自己没能保护好桔梗,对桔梗有愧疚之情。但更主要的是,犬夜叉爱桔梗,不管他认为桔梗对他如何看待。桔梗封印了犬夜叉,犬夜叉的表情却是如此安详(147-148集)。一开始犬夜叉不知道奈落的事,而认为自己被桔梗所害。即便如此还是无时无刻不再想念桔梗,听到桔梗死去的消息还是很悲伤。在得知桔梗可能同奈落联合的情况下,仍然不顾一切的去追寻桔梗;在明知桔梗安然无恙的情况下,桔梗一派出使者,犬夜叉就屁颠屁颠的跟来;即便桔梗回避不见,还是忍不住寻找桔梗的下落(只有戈薇救桔梗的那次例外,因为戈薇发飙了,并且犬夜叉很感激戈薇)。这些其实都远远超出对一个人有愧的程度。47集救桔梗,虽然有了“幻影杀”的前车之鉴,产生可能是圈套的想法,但只是一闪念,还是坚定的救桔梗,接戈薇回来的事忘的一干二净。如果不是爱,只是“愧疚”,犯得上如此义无反顾么?

参考资料: http://tieba.baidu.com/p/1132640785?pn=1

百度网友d94e7240199
犬夜叉从来都没有放下桔梗,只是桔梗再生只是个土陶人和怨念,他们的爱情因为鬼蜘蛛的嫉妒被破坏了,在错的时间遇到对的人所以就这么错过了,桔梗复生只为消灭成妖的鬼蜘蛛(奈落),最后桔梗被奈落亲手所杀,犬夜叉没赶得及去救曾今的心上人,而杀生丸那句,“杀他的是奈落,救不了她的是你,犬夜叉。”也让他无力许久,成为这辈子最悔恨的痛
讷木三
杀奈落死了,但死的也不算是真的桔梗,只是一个陶土躯壳。
最后犬夜叉也不算是不喜欢桔梗,复活的桔梗只是空有躯壳、回忆和些许怨念,他们俩曾经相爱,但天意弄人最后心生嫌隙,犬夜叉对桔梗更多的是愧疚后悔,所以想要有所弥补;犬夜叉对戈薇才是充满保护欲的,并且和戈薇在一起很自在放松,而桔梗过于强大,反而犬夜叉是那个被照顾的人,所以他只是通过桔梗从男孩成长为男人,变得更加珍惜眼前人而已,就好像李逍遥对林月如一样,有喜欢有遗憾有愧疚有自责,种种感情叠加在一起变成对故人难舍的情怀,但人已死曾经终究是曾经这份复杂的感情最多也只能放在心里。
汢耦
最后为了杀死奈落,死了
不过最后奈落不是因为桔梗而已的
犬夜叉自始至终都是喜欢桔梗的
只不过桔梗死了 于是犬夜叉只能退而求其次选择戈薇
己晨浪2621
我觉得,犬夜叉是真心喜欢桔梗的,在半级中戈薇表现出她的心胸狭窄,50年前的爱,难道不能在爱了吗,戈薇只是出来一个多于的,戈薇在怎么样 也不能改变对桔梗爱,我真心祝福犬夜叉桔梗他们永远相爱