作为一名新小学英语老师,如何上好第一堂课呢?

我是一个今年刚大学毕业的女孩子,刚考上小学英语老师,,9月份就要正式上班了。有点小紧张,因为以前并不是师范类,从没有教书经验,不知道该如何上第一节课,比如说是不是第一节简... 我是一个今年刚大学毕业的女孩子,刚考上小学英语老师,,9月份就要正式上班了。有点小紧张,因为以前并不是师范类,从没有教书经验,不知道该如何上第一节课,比如说是不是第一节简单自我介绍一下就开始教授上课内容?还有就是没怎么跟小孩子接触过,不知道该以怎样一种态度去面对他们,是该和蔼一点还是显得有威严一点呢?因为有认识的教师朋友建议我不要对小学生太笑脸相迎,否则以后他们根本就不听你的。但我个人又想和他们好好相处。大家都给我点建议吧,为我指明方向哦。。谢谢啦。。。 展开
帐号已注销
我教小学英语10年了,个人的看法如下:
1. 第一印象很重要,要活泼,温和,有亲和力,不要板着脸。你的自我介绍要有亮点,让孩子第一眼就喜欢上你。
2. 要让学生认识到英语的重要性,例如可举例的方法告诉他们,英语就在我们身边。如:他们所崇拜的明星的英文名,有名的英文歌,及著名歌手所唱歌曲中出现的英文,方便面等生活常用品上所含的英文说明,各类餐馆旅馆等都有英文名称。我的看法第一堂课应该是彼此的熟悉及对英语的看法和认识,不必讲新课。
3. 告诉他们英语课上能做什么,不能做什么,及最具体的奖惩分细则,为自己树立亲和而有威信的形象,日后便于管理。
初中同学会比较调皮 会比较活跃 所以老师你要严肃(清楚)的表明态度(要带着学生走) 最好第一节就让同学们明白你的上课方式 这样子老师你的教学进度才不会被学生打乱 能让学生跟着你走 那就说明老师你已经可以控制大局了

也有些同学会安静的看着你 她们是在看你的指示 (你不要慌 自信的讲课就好了 他们会觉得你很厉害的)

有些同学很活跃的 他们会跟着你一起调动课堂气氛的(不过你也要控制一下他们 不然他们会问的越来越多 你是年轻的老师 他们会和你扯上很多话题的 而且 老师你要是活跃的话 他们会更加喜欢上你的课的)

刚开学 大家都会很兴奋 老师你要好好把握机会 跟他们熟悉起来 学生对年轻老师真的很热情的 哈哈

初中生不像高中生沉闷(高中生很多时候都懒得搭话的) 初中生很活跃 有些孩子还很可爱

老师要表明立场和态度(教学方面)

是幽默风趣的教学风格还是严肃认真的教学风格 要让他们明白 一节课下来她们就知道找模式跟你相处了 你也会一样的

要是课堂上被同学带着走偏了 他们下节课也就想那样子做了

还有 老师不要害羞啊 同学们都想听你讲话

初中同学年纪都是13 14

很青春很活泼很调皮很可爱的年纪
百度网友92e725a
注意了。作为学生时期的我,最恨那些一上来就叽里呱啦说一大堆洋文的老师,所以千万不要这样做,不要以为什么全英语教学会有什么效果。做自我介绍,最好是能够把第一节课的教学进度放慢一点,多做一些游戏,多说一些中文,多笑一笑!这就很有帮助了!!!我都上初中了,可是还是很怀念小学的英语老师,那是一个有留学经历的老奶奶,她从来不骂我们,也从来没有人敢上课讲话,因为我们都很尊敬她,不愿意气她。五年级的时候她退休了,换了一个英语老师,我们班的英语成绩也一落千丈。所以,老师一定要博得学生的尊敬,这是相当重要的!!!
百合不都白
1.预则立,就是说你必须是做好了充分的准备。(心态,要讲的内容模块)
2.不管你是班主任还是只是任课老师,第一堂课一定要让你的学生觉得你有亲和力。不过得把握好 度。(学生是不会喜欢死气沉沉的老师的,)所以呢幽默很重要。
3.准备小游戏,拉近与学生的距离。
4.严格控堂。自己不能乱。第一堂课声音一定要大。
(我自己也教小学英语,希望能帮到你啊。预祝成功)
夏天里的忘忧树
第一 把你上课的要求一字一句告诉他们,一步一步交给他们做你的要求,不要指望一节课就让孩子听话,坚持你的原则,慢慢来习惯是养成的。
第二 你是一个老师,重点还在你的备课,你的课堂有趣了孩子就没有空去做小动作。
第三 小学英语课堂内容很少,趣味最重要,多做点游戏,但一定要强调好你的纪律,控制好课堂!
nh_hh
我拿我自己第一次学英语的经验来谈吧。
说英语吧,但是要慢点,让小孩子听得清楚,而且要讲明是什么意思,小孩子对新的东西都很好奇的,但是如果学不会,他们也很容易感到厌烦。第一节课就是要引起他们的兴趣。

如果第一次接触新的东西,老师讲得好讲的有趣,以来喜欢上了这个老师,而来喜欢上了这门学科,那其他没什么问题的啦。

需要点威严的,但不是凶,而是用感性的温和的态度让学生走进你的英语世界。

慢慢就会有经验的,毕竟谁都有第一次。