这爱我还坚持吗,这情我还维持吗?请大家帮帮忙!!…

我是一个对感情执着的人,只要选择了就不会轻易放弃!但是现在发现这份执着让我很难受,每天过的很不开心。可是我又不想违背心意与初衷,不愿意打碎自己的愿望!下面是简述我和他的感...  我是一个对感情执着的人,只要选择了就不会轻易放弃!但是现在发现这份执着让我很难受,每天过的很不开心。可是我又不想违背心意与初衷,不愿意打碎自己的愿望!下面是简述我和他的感情经历:
 我们差不多是大学时认识的,相识半年,恋爱两年半,从朋友成为恋人。他是当兵的,由于当兵的特殊性我们一年才能见一面,但是两年里我们的感情都很好!不过第一年里我们之间发生了矛盾,这矛盾不是感情上的问题,在他去了北方时他对我说他的父母不同意我们在一起。我当时特别难过和痛心,但是三天之后我们还是和好了,他叫我不要担心!一副胸有成竹的样子,所以后来我也没有多想了。
 我比男友差不多大两岁半,随着我年龄的增大爸妈为我很操心,他们叫我把他问清楚究竟他的父母还反对不。其实也就是我爸妈想要他能给我一个交待,能对我和他的未来说些什么!但是这次我提出这些时他沉默了,说提到这些就头大!今年二月底他去的北方,然后接下来的这近半年时间,我和他的关系越来越差,即使他故意疏远,但是我没有放弃,因为和他两年的真爱我舍不得放下也做不到放下!还有他有一个“特点”,他觉得他做什么事都是为了我好,他故意疏远我,逼我和他离开在他看来也是为了我考虑,因为他说他现在实在给不了我任何承诺,不想托着我,耽误我!因为我和他要结婚至少还得等三四年,而我那时也二十七八了!他也不能确定我等他会不会有结果或者说等下来的是痛苦!我的心也一直纠结要不要等,常反问自己他给不了承诺我还能等下去吗?他生日时我一个人悄悄从南方坐火车到北方看他,就那两天我们在一起时原来他对我依然如以前一样好!只是脸上多了一份无奈!但是当我回到南方一个月后最终他逼我说了分手!分手半个月后我主动联系他,他说的话让我实在受不了做了傻事,我知道他不是那种铁石心肠的人,他依然没有彻底放下我们的感情,他最终与我和好了!但是和好到现在都二十多天了,我感觉他始终不是以前的他,他对我依然冷漠,我们平时都不怎么联系,偶尔联系都是我主动的,一般就每个星期天他主动给我打一次电话!有晚我说他变了,他说也许吧,也许他的天平往自由单身倾斜了!我知道他现在比较忙比较累,所以一般都不打扰,但是我希望每天能在睡觉前对彼此道一声晚安,可是我睡觉前给他发晚安信息他却不回即使没有睡觉也不回,后来我就不发了,和他联系越来越少!
 今天在别人口中我听到他说现在他都不知道还爱不爱我,而我心里也感觉好累好苦好纠结!以前觉得我们之间最大的阻碍就是他的父母反对,现在我觉得最大的问题还是出在于他心里!但是我真的不想放弃,我想稳住他的心,我期盼以前的他能回来!可是接下来我不知道怎么办才好(为了能延续这段感情,我放下了姿态,甚至有时感觉卑微…),大家能帮帮忙吗?
百度网友7982daf
其实我觉得他对你已经没有了当初的感觉、从你的描述中就可以看出!帮你分析一下吧
1:“他是当兵的,由于当兵的特殊性我们一年才能见一面,但是两年里我们的感情都很好!”证明这2年你们感情还很好,他对你的感觉还在!
2:“但是三天之后我们还是和好了,他叫我不要担心!一副胸有成竹的样子。”他对你还有感觉的时候,他胸有成竹? 为什么这样? 是他对你还有感觉,他还爱着你、父母方面他能说服,他能排除所有外在困难去说服!
3:“这次我提出这些时他沉默了” 从字面上看,这里是关键的一点! 之前还胸有成竹的,现在为什么沉默了呢?“说提到这些就头大”如果他在胸有成竹到沉默的这段时间间隔较长的话!我可以80%肯定,他对你的感觉已经发生了明显的变化!我们暂时不管这变化是家里压力造成的还是等等等等,但是你要明白,改变了就是改变了,是感觉发生了改变!
4:“我和他的关系越来越差,即使他故意疏远”好了,与第3点基本相吻合的说法、证明他真对你没感觉了。其他不多解释了,你也成年人,很多事情也会明白的!

我是一个男的,你要明白,爱是双方付出的,单方付出的是爱情吗? 你问“这情我还维持吗” 也只是你一人维持,有用吗?即使你用很多傻方法去感动他,但是这是感动!不是当初那种砰然心动的感觉!感动与爱很大区别的!他当初与你复合我觉得根本就不是爱!变质了你知道吗?
放弃吧!这份爱已经不值得你维持了
像圆一样奔跑
你知道么,两个人的感情说到底还是两个人的,别的都是外因,可能家里的压力确实很大,他不愿意承受了,还有就是,你们时间长了,时间久了就会质疑曾经的你侬我侬,就会质疑自己的选择和坚持,真的你太爱他了,而他好像并没有那么坚定,为排除其他因素而和你在一起,你可以多告诉他,希望他自信,希望他可以勇敢的为了幸福更加坚定,我很羡慕那些为了自己的爱情和所有人据理力争,为了和自己爱的人在一起可以用尽各种办法,即使吃苦受累也不退缩,你得先表露出你的决心,然后慢慢带动他,让他也和你有一样的决心,还有,异地恋本身就很难维持,你要也有心理准备,你是了解他的,他的心里也不会对这么多年的感情视而不见的,他可能觉得他的做法是为你好,可是,你告诉他,不要再把你推开,让你和他一起承担才是真的对你好,对你们的感情负责。像你描述的,他见了你是绝对拒绝不了你的,只有不见面的时候才会狠下心来,那就在必要的时候出现在他面前吧,但是,不要给他压力啊。
桐茉6z
早上的阳光是那么温和,照在我的眼里,而我却流出了无赖而又心碎的眼泪...........有时候放弃也是一种爱,,因为这个世界总有那么多的无赖......
百度网友db48179
纠结的生气,不如痛彻心扉的谈一次。。。赤裸裸的爱情才是真心的。over
匿名用户
我也比我男朋友大两岁 因为一些原因双方的家庭也都有反对
我相信真的相爱 各种阻力和压力都是能克服 当然我遇到的阻力可能没有你这么大 我的建议是和他沟通一下 亲口问问他的想法 告诉他你的决心
爱情是会输给时间、距离、金钱 但希望不是输给我们自己的懦弱和逃避