求问在香港读研究生后回内地的认证问题?

有意向申请香港的研究生,但想问下授课型研究生和研究型研究生读完之后回大陆在认证上有什么区别?由于香港一般授课型研究生都是1年,现在国内是否出台政策:不承认1年以下研究生的... 有意向申请香港的研究生,但想问下授课型研究生和研究型研究生读完之后回大陆在认证上有什么区别?
由于香港一般授课型研究生都是1年,现在国内是否出台政策:不承认1年以下研究生的学位?
百度网友d8de228
授课型和学术型。类似于现在大陆的专硕和学硕啊,一个注重实践,一个注重研究,侧重不同吧
tonygrady0724
毕业前后去上环中联办登记,回国的时候拿着证明到国内某机构(我忘了)登记即可。
追问
谢谢!我另外想问下授课型和研究型这两种回国之后企业承认的程度?会不会有企业比较歧视授课型研究生?
追答
客观上不会的,都是研究生文凭。 但是这个....就看HR的主观意见和你的客观能力了,比如他觉得你比研究型的强,就会要你。如果他觉得你没能力那也没办法~对吧