香港中文大学授课型研究生能不能回大陆读博?

刚申请上香港中文大学的授课型研究生,打算毕业后回国读博,可有人告诉我大陆不承认有谁能给个确切答案啊送上仅剩的20分... 刚申请上香港中文大学的授课型研究生,打算毕业后回国读博,可有人告诉我大陆不承认
有谁能给个确切答案啊
送上仅剩的20分
lz夏洛子爵

能回大陆读博。

海外的硕士只要通过学历认证后都是承认的,更何况是国内知名的香港中文大学,授课式研究生也是正规的硕士文凭。

回国读博要通过国内的博士生入学考试的,很多人都用香港的授课式硕士出国读博,国内是承认的。

申请博士的申请流程如下:

1、确定要申请的学校与研究方向;

2、准备相应的研究计划,与导师联系沟通套磁;

3、导师通过后,准备完整的申请材料,向学校提交正式的申请。

扩展资料:

香港授课型研究生与研究型研究生的区别:

1、学制:

授课型硕士一般为期1年,研究型硕士为期两年,博士为期三年。

2、费用:

授课型:香港的大部份授课型硕士皆为自费课程,有10万元左右的纯文科系硕士至数十多万元的工商管理硕士不等,但大部份的授课型硕士之学费均徘徊在十万元左右。

值得注意的是,香港绝大部份的taughtprogrammes获得奖助学金的机会不高,而且除学费外,住宿、膳食、买书等日常开支也是应当考虑的。

研究型:所有全日制脱产攻读的研究型课程(MPhil/PhD)均受政府的教育政策资助,在正常修业期间(MPhil为期两年、PhD为期三年),政府一般会向学生提供每月港币一万五千元左右的津贴。

3、授课型和研究型课程的区别:

在授课型的课程中,学生主要是通过lectures(讲课),seminars(研讨会),tutorials(个别指导)以及practicalwork(实践)等获取知识;在这过程中,学生会得到来自不同专业课导师的指导,也需要相应完成其考核(即需要接受较多的考试)。大部分授课型课程的时长为1年,少部分会长达1.5年。

在研究型的课程中,学生是在PersonalResearch(个人研究)的过程中获取知识的。学生会有一名Supervisor(研究导师),在其指导下开展研究,成绩的评定则取决于最终研究成果,需要参加的考试不多。

同时,因为需要参加的lectures/seminars不多,所以更要求学生对自己的研究有清晰的认识,更要求其有高水平的自主独立学习的能力。研究型课程的时长则普遍为2年(不过因为研究进度的关系,也有一些人2年也无法按时毕业的)。

参考资料来源:百度百科——香港中文大学

俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
香港中文大学授课型研究生能回大陆读博。但是要通过大陆高校的博士生入学考试。

香港的授课型研究生和研究型研究生的区别:
香港研究生中包括两类,一类是授课式,另一类是研究式。
授课式研究生主要适用于毕业后就工作的学生,培养的是应用型人才。上课形式以讲课为主,实习为主,研究偏少。
研究式研究生主要适用于毕业后继续做研究的学生。培养的是研究式的人才。上课形式以研究为主,大方向来定的。
一般来说申请起来是授课式的会比较容易,也比较多。研究式的申请起来会比较困难,一般名额也较少。
ying8811
海外的硕士只要通过学历认证后都是承认的,更何况是国内知名的香港中文大学,授课式研究生也是正规的硕士文凭,承认。
不过回国读博要通过国内的博士生入学考试的,很多人都用香港的授课式硕士出国读博,国内没理由不承认啦
我就打算明年去香港读研,授课式,首选就是港中文。
匿名用户
必须承认 香港中文的授课型硕士 首先香港中文大学是世界50强的大学 几乎好过国内所有大学(清华北大排名其后) 其颁发的硕士文凭承认度国外都很高 你毕业以后可以直接工作 然后国外深造,选择很多 不知道现在你有没有在香港读研了哦