香港中文大学性别研究专业如何?读完该专业的授课型研究生有什么出路?可回国或出国或留在香港继续读博吗? 30

出国或者留港读博具体有什么要求?网上有的说平时成绩都要在B+才能继续读博,是真的吗?... 出国或者留港读博具体有什么要求?网上有的说平时成绩都要在B+才能继续读博,是真的吗? 展开
ansolfox8961
有些学校申博时会要求只要研究型研究生,授课型的要读一年pre dr,性别研究专业可以向心理学、人类学、社会学或者文化研究靠拢。因为研究方向比较专,建议多做research,向深度研究发掘,不要只局限于表面。回国是肯定可以的,去其他国家继续深造也可以,不过需要自己提前申请,一年制的研究生如果research不够很容易耽搁一年。
怪怪wen
对的读博对你的成绩要求很高,而且需要你跟教授套磁。
专业方向社会学或者 心理学
Katarina316
香港的研究院都马马虎虎。继续读博士很难,而且毕业会更难有工作。