帮忙看一下精液分析报告。

患者信息:34岁病情描述(发病时间、主要症状等):精液理化特征精液外观:乳白色精液量(ml):3.5溴味:正常PH值:7.5稀释比:1:1液化时间(分):25粘稠度:一般... 患者信息: 34岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
精液理化特征
精液外观:乳白色
精液量(ml):3.5
溴味:正常
PH值:7.5
稀释比:1:1
液化时间(分):25
粘稠度:一般
凝聚度:+
液化状态:液化
室温(摄氏度):25

分析结果
被检精子总数:708
精子密度(百万/毫升):161.331
活动精子总数:675
精子活率:95.34%
a级:33.05%
b级:40.95%
c级:19.35%
d级:6.64%

路径速度VAP(微米/秒) 8.94 SD:4.79
直线速度VSL(微米/秒) 5.63 SD:3.79
曲线速度VCL(微米/秒) 16.32 SD:7.14
直线运动精子活率:60.17%
侧摆幅值ALH(微米):1.17 SD:0.51
摆性WOB:56.0%
鞭打频率BCF:11.54
线形度LIN:35.8%
移动角度MAD:82.21
前向性STR:59.25%

其它统计分析
正常:91.00%
畸形:9.00%
头部畸形:3.00%
尾部畸形:1.00%
混合畸形:3.00%
体部畸形:2.00%
上皮细胞:
红细胞:
白细胞:5/HFP

想得到怎样的帮助:
看一下情况怎么样?为什么会有9.00%的畸形?有什么影响?可以帮忙解释一下各指标都是什么?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
精索静脉曲张、无菌性慢性前列腺炎
00012as
基本正常
精子形态:形态异常分为头部、颈部及尾部畸形,因各个实验室使用的方法不同,一般生殖中心,根据WHO第四版标准,采用改良巴氏染色法其正常形态的精子≥15%为正常,低于此值为畸形精子症,再结合TZI及SDI,评价精子在体内及体外的受精能力。
活动力:精子活力是指精子运动能力,与生育力关系最为密切相关的指标。WHO将其分为4级:A级:快速前向运动;B级:慢或呆滞的前向运动;C级:非前向运动;D级:不动。活动率为A+B+C级精子百分率总和。正常生育男性A级≥25%或者(A+B)≥50%,快速前进要25%以上
存活率:有生育力男性伊红染色法的精子存活率应≥50%。导致精子活动力及存活率降低的常见原因有附属性腺炎症、精索静脉曲张、慢性呼吸道感染引起的纤毛呆滞综合征、精液中存在抗精子抗体或标本贮存不当等等。
白细胞:正常精液中白细胞<1×106/ml,白细胞>1×106/ml为白细胞精子症,白细胞增多表明生殖道或附属性腺存在感染。