生命科学专业

有哪位学生命科学这个专业的学哥学姐能向我介绍一下大学里到底学的是什麽吗?还有哪个大学的这个专业比较好?我QQ316536650。... 有哪位学生命科学这个专业的学哥学姐能向我介绍一下大学里到底学的是什麽吗?还有哪个大学的这个专业比较好?我QQ316536650。 展开
问问12ab
建议不要考这个专业,就业很不好,本科生就去个药厂啥的都不错了,做一些工人的工作,也就是工人,你要是想搞研究的话还行,但你就的一直往上读,博士都不过分,最好再留个学啥的,要不没出路,要考师范类的,以后教生物,多没发展,不如学个主科,数学啥的。专业课他们都说了,我就不说了,这个专业还有解剖实验,是动物的。我就是这个专业的,我们同学都考研了,考的虽然不错,但以后就业还是问题,都说现在是什么生物的世纪,但真的需要人才得五十年之后,比较好的学校有浙大,厦大,南开,天大,中国海洋,中国农大,华中农业,清华北大,东北林大,吉大,这个专业好多学校都有,学的话最好学个生物制药啥的
青莲百奥生物科技公司
淘歌
生命科学是研究生命现象、生命活动的本质、特征和发生、发展规律,以及各种生物之间和生物与环境之间相互关系的科学。用于有效地控制生命活动,能动地改造生物界,造福人类生命科学与人类生存、人民健康、经济建设和社会发展有着密切关系,是当今在全球范围内最受关注的基础自然科学。
http://baike.baidu.com/view/937.htm
现在,本科的生命科学专业主要专业课包括:普通生物学(动物学、植物学)、生物化学、分子生物学、遗传学、细胞生物学、微生物学、生态学等。各个学校在此基础上会配置另外的的一些学科,比如基因工程、生理学、生物统计学、生物进化等。
从就业来看,进一步读研究生是个好选择,如果不读,就向一些生物技术公司进军吧,另外师范类院校的主要是向教师发展。全国范围内,生命科学比较好的院校很多,基本上比较老牌的综合性大学都比较重视生命科学及相关专业的投入,就看你的偏好吧。
wxy11737
生命科学这个词范围太广,现在很多高校的生命科学专业都有自己的侧重点,本科的课程一般都是生物学方面基础知识课程,因为要从事这个专业的研发工作很多都需要研究生以上的学历,很多学校都有自己的侧重科研方向,楼主可以在百度上搜索参看一下211院校和985工程院校的生命科学专业,上这些学校的主页看看主要有哪些生命科学领域的国家重点实验室,比如有农业与生物技术国家重点实验室,那这个院校肯定在农业与生物技术领域相当有实力,具体要看你喜欢什么具体的研究方向,希望能帮助到您。
Daisylee101
这个专业最好学历高点,那些工资很高野很自由稳定,本科出来没什么大的前途,毕竟对技术要求很高。
秒懂百科