婚后男方父母出钱全款买房,但写的是女方的名字,离婚财产怎么分割?

昨天新的司法解释只是说了父母买房,名字写在自己子女名下归自己子女,但是没写名字写在对方的情况下,财产怎么分割。请高人指点一下。条文:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,... 昨天新的司法解释只是说了父母买房,名字写在自己子女名下归自己子女,但是没写名字写在对方的情况下,财产怎么分割。请高人指点一下。
条文:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

解析:一方的父母给其买的房子,并登记在了他/她名下,房子就是其个人财产;
帐号已注销
你好,我国的夫妻财产制度实行的是共同共有制,它原则上不考虑各方对财产贡献的大小或收入的有无及高低,离婚时一般均等分割夫妻共同财产。《婚姻法》第39条规定:“离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方的权益的原则判决。”协议分割,只要双方自愿即可,坚持自愿原则,没有固定的比例。按均等原则分割夫妻共同财产,这也是男女平等原则的体现。除此之外,在夫妻共同财产分割中还应体现:   1、照顾妇女、未成年子女的原则;   2、有利于生产和生活的原则;   3、不得损害国家、集体和他人利益的原则;   4、尊重当事人意愿,财产约定优先于法定的原则。
雨里的那把伞
先来说说我的情况,我和我老公结婚6年,去年生了宝宝,现在专心在家带宝宝,房子是他爸妈以前的老房子,因为有房子所以,我们也没准备再去买房,最近老公准备花十万去买车,我一个人在家带宝宝不可能出去赚钱,我们的感情一直都很好,从来没有想过要离婚,但是今天无意中看到这条消息,我觉得对于我这样的家庭主妇来说是极度不公平的,如果他父母没有房的话,那么我们肯定会要自己赚钱买房,就是有这种前提条件,我们的钱就会用到其它的地方,那要是哪天万一老公出轨了,我怎么办?我乖乖的给小三腾地方吗?还是我要求老公什么都不要买省钱再买一套房呢?在没有人带宝宝的情况下,我是不是把宝宝一个人扔在家里,出去赚钱买房呢?我始终不明白这是什么法规,我们的权益在哪里啊?我难道要求老公不要买车再去买一套房子,他会同意吗?我觉得这种法规不完美,没有考虑到我们这样的家庭主妇,而且会影响到夫妻之间的感情!孩子才九个月,我一个人带如果要带到她上初中或者高中,那么这十几年不能出去赚钱,那我这辈子还能买什么房子?难道真的离婚了我就要面临无家可归吗????
追问
这个法规基本是保护个人财产的(有钱人的),你的情况,我觉得很被动。道德底线低的人总会占便宜。你和老公感情好,最好还是不要太想这个,毕竟感情还是最重要的。不过,如果可能,不跟老人住一起最好,不然容易有摩擦,当然这个也要分情况。o(︶︿︶)o 唉,家家有本难念的经
huzheng1019
婚后男方父母出钱全款买房,但写的是女方的名字,可以视为赠与,房产应该属于夫妻双方共同财产
追问
如何认定赠与对象呢,男方父母出钱,写的女方名字,算是赠予女方,还是双方的呢?以什么为准,按新司法解释,好像比较强调按房产证界定哦。
惠众投资
起码目前可以确认的是应该属于你们的婚后共同财产,离婚分割的话一人一半!
匿名用户
现在的婚姻法,房子最后还是男方的
追问
但是情况跟新司法解释不同的是,房产证写的是女方的名字啊。而且一起生活十来年了。
追答
事实是男方父母出的钱就行。