宇宙到底有没有边际?

宇宙到底有没有边际?如果有,边际之外又可能是什么?是另一个更大的宇宙吗?我们所存在的宇宙,会不会只是鸡蛋里的蛋黄?... 宇宙到底有没有边际?如果有,边际之外又可能是什么?是另一个更大的宇宙吗?我们所存在的宇宙,会不会只是鸡蛋里的蛋黄? 展开
zoranx
楼主你好:从远古时代起,我们的祖先就已开始凝视夜空,关注宇宙。虽然创世之初遗留下来的蛛丝马迹已经模糊不清、难以捉摸,但是人类凭借着不懈的努力和创造性的智慧,正在逐渐揭开宇宙的奥秘。短短几千年来,随着科技文明的不断进步,一个个的新发现接踵而来。宇宙到底有没有边际?说实话我并不能给你一个肯定的答案,但我可以提供给你一些资料。

中国古代对空间已经有了相当的研究,并赋予了我们外面的世界“宇宙”一词,词义“无穷无尽的时间和空间”,其实他们的意思就是认为宇宙是没有边际的;好像无限小数一样。另一方面,中国古代哲学中早以提出一个概念——“物极必反”,顾名思义,任何无极限的形象和抽象物质都不会“永远”存在;继续拿无限小数来说,它是无限的,但是如果给它一个无限的载体,它则是有限的了;如果再给这个无限载体一个无限载体……不断重复重复,原始的无限小数早以从无限变成有限了。意思很明确无限的东西不会“永远”存在。(这是我从书籍中概括整理出来的,不方便全部输入,望体谅!)这就是哲学上一些纠结不清的问题……

另外,科学领域认为宇宙又分为子宇宙和母宇宙,正如你所想,我们所存在的宇宙很可能也只是真正意义上的“宇宙”中一个子宇宙。照这么想,宇宙可能真没边际。

许多真理总是矛盾不清,因为人们发现从不同角度解释,它总有一定的道理。但实际上,真理之所以矛盾不清,是因为没有人能直接发现和证明出结果。因此,我们应该怀着这种好奇探索的激情继续探索我们神秘的宇宙!
wangyongchen3
知道合伙人服装行家
酒店餐饮,办公空间,景观规划

只能说人外有人,天外有天。
無人的旅行
这样说,生活在二维空间的生物无非理解三维空间,那我们在三维空间也是无法理解四维空间的,宇宙的边界牵扯到四维空间。所以说,即使有,我们也无法理解.
这个问题无法回答,没有人到过宇宙的边际,因此好多人说宇宙时无边无际的。。。事实上,没有人知道。。。但是未来,也许会知道
戚晗ru
有限无界,时空是可以弯曲的
出众灬仙人掌9513
宇宙应该有边,我想宇宙应该和地球一样是一个球体而且是透明的说有星球都围着它转。