求一部电影名字 关于二战的

影片应该有78年历史了,讲述的好像是日本轰炸珍珠港后,美国派了几艘航母,然后有航母上的轰炸机轰炸日本的故事,电影主要内容就是讲述美国轰炸机在前往日本途中和日本战斗机交战的... 影片应该有7 8年历史了,讲述的好像是日本轰炸珍珠港后,美国派了几艘航母,然后有航母上的轰炸机轰炸日本的故事,电影主要内容就是讲述美国轰炸机在前往日本途中和日本战斗机交战的故事,后来因为美国轰炸机燃油耗尽无法返回航母,最终降落在中国
不是珍珠港,珍珠港是讲述日本轰炸美国的

这部电影主要讲述是美国轰炸日本的
匿名用户
符合剧情的片子很老了
译 名 东京上空三十秒
片 名 Thirty Seconds Over Tokyo
年 代 1944
简介
  1942年4月18日,一群从未梦想过辉煌的年轻人,轰炸了日本的心脏。影片讲述了他们的真实的故事。 劳森中尉告别了有身孕的妻子爱伦,和他的战友们在秘密训练之后,开始了他们的真正行动,他们的飞机从航空母舰上起飞,沿海岸线低空飞行,准备抵达日本的上空,实施轰炸计划。在他们顺利完成任务后,他们的飞机出了故障,在迫降的时候,机体严重受损,飞行员也受了伤。中国沿海军民冒死营救他们,在日本兵扑来着前,将他们安全转移。在缺医少药的困境下,成功地实施了手术。当拖着残肢回国的劳森准备断绝与爱妻及友人的联系时,爱伦来到了他的房间,他们庆幸,得以与亲爱的人重逢是他们最大的幸福。 影片早在40年代就拍成黑白片,依据的是亲历战争的飞行员的记录,并荣获第17届奥斯卡奖最佳特殊效果奖。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1227024.html?wtp=tt

靴子0627
中途岛战役??? 这个是1976年的。。。

1941年12月7日,日本对美国太平洋主要基地珍珠港发动了突然袭击,美国陆海军及其航空力量损失惨重,太平洋战争爆发。但是令日本海军深感不安的,是美太平洋舰队的三艘航空母舰,全部未受损失。日本联合舰队司令山本五十六大将,坚持要打中途岛大战,企图一举围歼对方的海空力量。于是军事史上一场以航母和空中力量决定胜负的最大战役打响了..........
_三色堇
2001年的本·阿弗莱克的《珍珠港》

1941年12月7日,一个祥和的早晨,日军向美国在太平洋上最大的海军基地珍珠港发动突然袭击,进行了两个多小时的轰炸,致使美国太平洋舰队18艘战舰沉没或受重创,死亡、重伤和失踪人员不计其数。12月8 日,罗斯福总统向日本宣战,自此美国正式加入了第二次世界大战。
追问
不是珍珠港,好像去轰炸广岛和长崎的
追答
就是这个

你说的这段是后面的剧情

前面是日本人@轰炸后面是美国人@报复@轰炸@东京

那个教官不是教他们到了那边飞不回来只要学会一句中文:我是美国人

参考资料: http://baike.baidu.com/view/7738.html?wtp=tt#3

苏_依航
《珍珠港》
再老点的就是《虎!虎!虎!》了
追问
不是珍珠港,这电影主要讲述美国飞行员开一群轰炸机去轰炸日本的
追答
那应该就是《东京上空三十秒》了
congnan0726
《虎!虎!虎!》
坦然又宁静灬茱萸K
《东京上空三十秒》是这个吗 ,我先说的