2015-2016英语周报高三新课程第20期答案谢谢

洒落一串泪
2015-2016英语周报高三新课程第20期答案
高三新课程第20期参考答案及部分解析
[参考答案]
专项技能训练(20)
1-5 BCABB 6-10 ABACB
11-15 CBACC 16-20 ABCAC
21-25 DCABA 26-30DCDAB
31-35 ACDCB 36-40DABCB
阅读理解突破(20)
1-4 DCBC 5-8BADB
9-12 CBBC 13-16BDCD

[部分解析]
专项技能训练(20)
完形填空:
本文介绍了加拿大冰球运动的起源与发展。
21. D。由本空后don’t know可知,冰球起源于加拿大,但是(but)我们并不知道它究竟是怎么发展起来的。
22. C。从下句Then得出,一开始(Atfirst),冰球运动没有比赛规则。
23. A。根据下句的The new rules可知,这些规则在1911年和1912年之间做了改变(changed)。
24. B。由本空前的lines可知,新的比赛规则在冰面上画了线,这样就划分了比赛区(areas)。
25. A。上文介绍的是冰球的起源与发展,此句的意思为那时的冰球运动已经和今天的冰球(hockey)运动相似了。
26. D。根据下句thirty miles an hour可知,冰球运动是世界上最快的(fastest)运动。
27. C。由上句的Ice得出,冰球手们要在场上每小时滑(skate)30英里。
28. D。从上句他们滑冰的速度可知,冰球手们很快就会疲惫(tired)。
29. A。与本空前leave构成对应。很快就有冰球手下场,然后替补队员上来(come in)。
30. B。由下句的slides on the ice可知,冰球是在冰上(ice)滑行的。
31. A。从上句cold puck和下句thirty pucks推断,比赛中要使用冰冷的冰球,所以赛前他们会把冰球放进冰箱里(freezer)冷冻。
32. C。与本空前easy构成对比。冰球看起来比较容易打,但实际上很难(difficult)。
33. D。由本空前the other teams可知,冰球手们尽力要把冰球击进对方的球门(goal)。
34. C。从下句的get hurt得出,冰球运动比较危险(dangerous)。
35. B。由本空前special clothes推断,为了保护(protect)自己,冰球手们都穿上特殊的衣服。
36. D。根据上句的get hurt及no front teeth推断,在过去,许多冰球手(players)在比赛中都被击掉了门牙。
37. A。从本空前的Professional hockey teams in Canada and the United States play inthe National Hockey League得出,NHL在北美洲有30支球队(teams)。
38. B。由下句的gets the Stanley Cup可知,在春季,人们在电视上观看年度联赛的总决赛(game)。
39. C。从本空后prize判断,获胜者(winner)会得到斯坦利杯。
40. B。由上句的around the world可知,冰球运动在奥运会上很受欢迎(popular)。

阅读理解突破(20)
A篇
作者的奶奶独自生活,有一天她在阳台上发现一位不速之客,但是她并没有打扰此人,而是尽力给予他帮助。
1. D。推理判断题。根据第三段中的she put out a package of leftovers for her “balcony guest”和This went on several weeks可知,作者的奶奶悄悄地将这位“阳台上的客人”留了下来。
2. C。推理判断题。根据倒数第二段中的His first goal ... for her generous kindness可知,Baubie的这位客人对其心存感激。
3. B。细节理解题。根据文章最后一段可知,Baubie把这位商人当成自己的孩子,所以不会拿他的钱。
4. C。推理判断题。根据文章第一段对作者奶奶生活方式的描述可知,她生活独立,而通过她帮助这位不速之客可知,她为人仁慈,很有爱心。
B篇
本文介绍了一种隐藏在东南亚森林里的罕见的兔子。
5. B。细节理解题。根据第二段中的She and Bell decided to focus on the striped rabbits of SoutheastAsia because there is so little known about them可知,关于这种兔子的很多事情还是一个谜。
6. A。句意理解题。根据第二段中的Woodfin said the rabbits have only rarely been photographed ingroups可知,这种兔子很少被拍到成群行动,表明它们喜欢独处。
7. D。细节理解题。根据第三段中的The Amami rabbit, for example, is under threat from invasivepredators可知,新来的物种威胁到了琉球兔。
8. B。推理判断题。根据第四段中的Currently, the region is bursting with biodiversity, butdeforestation could soon change that可知,东南亚的生物多样性将会被破坏。
C篇
企业应该允许员工把工作时间和个人时间有机地结合起来,这样能够提高工作效率。
9. C。细节理解题。根据第二段中的nearly half walked out of their workplace to run personal errands可知,接近一半的被调查者离开办公室办私事。
10. B。细节理解题。根据倒数第二段中的Thinking about family or personal tasks while at work interfereswith one’s ability tofocus on work tasks可知,分散工作注意力的是一些个人杂事。
11. B。推理判断题。根据最后一段可知,Friedman认为,对企业主来说,员工如何完成他们的任务并不重要,是否完成任务更为重要。
12. C。主旨大意题。通读全文可知,本文主要论述了一种新的企业管理理念:企业应该允许员工把工作时间和个人时间有机地结合起来,这样能够提高工作效率。
D篇
本文介绍了插花比赛的相关事宜。
13. B。细节理解题。根据文章Instructions部分中的内容可知,参加比赛的选手必须交参赛费。
14. D。细节理解题。根据Rules部分的Eachcontestant must be an amateur exhibitor可知,这个比赛只对业余参展者开放。
15. C。细节理解题。根据Rules部分的After thecontest, only the award-winning arrangements will be left on display可知,在比赛中获奖的作品会在展会上展出。
16. D。细节理解题。根据Judging部分的Judging will be done on Saturday, Nov. 14th可知,比赛结果在11月14日就会揭晓。
来自:求助得到的回答