word2003打不开怎么回事啊?

word2003打不开怎么回事啊?我的电脑是windows7,今早打开个较高版本的word文档,再关闭以后word就打不开了,出现了“出现了一个问题,导致程序停止正常工作... word2003打不开怎么回事啊?我的电脑是windows7,今早打开个较高版本的word文档,再关闭以后word就打不开了,出现了“出现了一个问题,导致程序停止正常工作,如果有可用的解决方法,windows将关闭程序并通知您”----------------“向程序发出命令是出现问题”,是怎么回事啊,很着急很着急!因为没有多少悬赏金额,有的我就全都送上了! 展开
十三年抗战
word2003文档打不开,强行进入安全模式的解决方法
1.word强行关闭,提示发送错误报告,然后要求重启word。

2.重启word后说遇到严重错误,需要进入安全模式。选“否”后又重新会回到这个状态,所以只有选“是”这一个选择。

3.进入word的安全模式,提示说有功能被禁用。

4.无论重启多少次,无法正常启动,只能进入安全模式。

5.重装、修复office2003都无济于事,除非重装系统。卸载office2003后再装office2000、office XP(office 2002),提示有严重错误,word无法启动。

原因:

Normal.dot这个模板文件被损坏。可能原因有:非正常结束word程序,其时有文档正在编辑或打开;编写了宏并保存到Normal.dot中;其他未知原因。
解决方法一:

1.进入C:\Documents and Settings\User\Application Data\Microsoft\Templates。其中“User”是当前windows登录的用户名。注意这需要从Explorer(即“我的电脑”或“资源管理器”)的菜单栏中找工具→文件夹选项→查看,选中“显示所有文件和文件夹”以查看隐藏文件和隐藏文件夹(Application Data是隐藏文件夹)。

2.找到Normal.dot,将其使用Shift+Delete进行彻底删除。

3.启动word,一切恢复正常。

说明:

Normal.dot是word的模板文件,word在启动过程中会检查这个文件的状态是否正常,如果不正常,启动会失败。如果其他文件正常,这个文件被删除,word会自动重新建立这个文件,恢复到初始安装状态,所以可以放心删除。

解决方法二:

你直接在电脑里查找“Templates"文件就好了,然后找到后就进入这个文件夹 然后会出现几个名为“Normal” 还有一个“~Normal”文件,我都把它们删掉 然后一切恢复正常!

C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates”目录,删除其中的“Normal.dot”公用模板文件,再重新启动Word即可。

如果在C盘中找不到NORMAL,可以这样操作:进入WORD安全模式,打开任一WORD文档。选<工具>/(模板和加载项),按 “文档模板” 后面的“选用”。把图框中的文件NORMAL用右键删除即可。

删除后如果重启word不行,重启电脑试试。

你用的是精简版的吧?建议还是装原版吧!

解决方法三:

首先找到下面这个文件夹:

C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates

会看到“Normal.dot” 这个文件,这是公用模板文件,应该是损坏了,直接将其删除,故障就排除了。
族诺子悠
知道合伙人软件行家
毕业于河南理工大学计算机科学与技术学院,对品牌推广,app运营比较擅长

解决办法,试试
一、替换格式法
就是把损坏的Word文档存为另一种格式。
1、打开被损坏的文档单击“文件/另存为”菜单,在“保存类型”列表中,选择“RTF格式”,然后单击“保存”按钮,并关闭Word。
2、打开刚才保存的RTF格式文件,再次使用“另存为”将文件重新保存为“Word文档”,现在打开这个Word文件就可以发现文件已经被恢复过来了。
如果在转换成rtf格式后文件仍然不能被恢复,可以将文件再次转换为纯文本格式(*.txt),再转换回Word格式。当然在转换为txt文件的时候其图片等信息会丢失掉。
二、删除格式信息法
Word文档的最后一个段落符号记录着全篇文档的格式信息,有时删除这些格式信息就可以恢复变成乱码的文件。
1、在打开损坏的文档后,单击“工具/选项”菜单,选择“编辑”标签,取消对“使用智能段落选择范围”复选框的勾选,然后单击按钮。这样就可以修复文件了。
2、选定最后一个段落符之外的全部内容,然后将这些内容粘贴复制到新的Word文件中即可。
萧樟
这个问题我处理过,在我们办公室有几台电脑就是突然WORD出现的这个问题,我试过好多办法想在不卸载Office Word的情况下修复,但都不行,最后我是这样处理好的,处理方法是:
1、卸载Office,但使用卸载会卸不干净,还得在网上搜索“office强力卸载工具”进行清理。
2、卸载完成后重启,重新安装Office。
这样就搞定了!祝你成功!
百度网友1099c69e
你以前的OFFICE是盗版,在一定时候WORD就会失效。需要重新安装一个正式的OFFICE2003:
OFFICE2003正式版安全下载:(正式软件,安装完成即可永久性使用,确保安全无毒)
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/41841481

瑞星金山诺顿检测完全通过
安装完毕可永久性使用

不要下载所谓破解软件,破解软件99%带病毒木马,谨防木马窃取帐号密码、劫持电脑!!!
何必起名0000
安装一个word2007格式兼容插件即可。
追问
不行啊,安装了插件还是不行
追答
安装插件后 重启电脑 应该OK