电饭煲可以做什么菜

用电饭煲可以做出那些简单的菜... 用电饭煲可以做出那些简单的菜 展开
wooddddd1

那个闪电

可以做香菇蒸鸡,具体做法如下:

主料:胡萝卜7g、葱3g、香菇7朵、肉鸡300g

辅料:油适量、盐适量、鸡粉适量、生抽适量、香油适量、糖适量、淀粉适量

步骤:

1、葱切葱花,胡萝卜切皮

2、香菇泡发

3、鸡斩件后加糖,盐,生抽,料酒,鸡粉,湿淀粉拌匀放入冰箱冷藏隔夜

4、加香油,香菇,葱,胡萝卜拌匀倒入平底碗中

5、蒸米饭的电锅加入蒸架放上鸡块

6、按下煮饭键,饭好了,鸡也好了

发冰财
现在的智能电饭煲能做出很多种菜吧,像我家的HD4777就是可以做30种菜谱的,像煲汤、煮粥、焖红烧肉、做蛋糕、意大利面、莲子羹。。。很多种呢,基本上你能想到的,用这种电饭煲基本都能做的~
不管是什么菜,都只要根据屏幕上的提示,按一两个键,就可以开始煮了,不用自己控制时间,也不用担心会溢锅,或者烧焦。。。都是由智能微电脑控制滴~
明慧又坦然的小布丁5548
我以前是用电饭煲煮火锅,就是再学校,还被没收了一个,怀念啊~~

曾经做过的菜,我想想:皮蛋瘦肉粥,火锅,排骨烧萝卜,土豆炖牛腩.....太多了。我甚至用电饭煲煎过鸡蛋,被室友认为是奇迹,哈哈哈哈哈。
爱微月63
电饭煲和电压力锅没什么区别,蒸,煮,炸,炖都可以