我懂得了————作文

我们在学习生活好工作中,有很多的经历是难以忘怀的,例如习惯养成,难题探究,同伴合作,社会实践。。。。这些丰富的经历,使我们有了对人生的体验和感悟,获得了成长。请以我东得了... 我们在学习生活好工作中,有很多的经历是难以忘怀的,例如习惯养成,难题探究,同伴合作,社会实践。。。。这些丰富的经历,使我们有了对人生的体验和感悟,获得了成长。请以我东得了_____为题,写一篇文章,可以大胆假设,讲述故事,也可以抒发感情,发表议论。
要求:①题目中的空白处可填写一个词语或短语,将题目补充完整。②文体自选,不少于600字。
有文章的做好发文章,但不要复制网上已有的文章,如没有文章的,也可以给大概内容,但要新颖。。只要内容新颖的,答案也采纳。。
琴旷
我懂得了珍惜时间
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”当我读到朱自清写的《匆匆》时,我感到时间正在匆匆逝去。中国古代有许多珍惜时间的故事,像“头悬梁”,“锥刺股”,“囊萤映雪”,“凿壁偷光”等等,都是古人抓紧时间发奋苦读的典范。古人在很艰苦的条件下都能抓紧时间,努力苦读,我们今天坐在宽敞明亮的教室里,晚上还有明亮的电灯,条件比古人好多了,可我们又有几个人珍惜这宝贵的时光呢?古人还给我们留下了许多惜时的名言,如:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春梦醒,街前梧叶已秋声。”都说明了时间的宝贵和珍惜时间的重要。历史上凡是有成就的人,无不都珍惜时间,勤奋学习、工作。伟大的科学家爱因斯坦一次与朋友预约,他站在桥头一边等候,一边在纸上急匆匆地写着,雨淋湿了衣服,他也毫不察觉。朋友终于来了,满怀歉意地说“对不起,耽误了你宝贵的时间。”爱因斯坦却兴奋地说“我非常有益地度过了这段时间,因为在此时我又得到了一个出色的想法”无独有偶,我国古代著名画家王冕出身贫寒,家中无力供他上学,他只得到一个姓秦的人家放牛。王冕时刻想着读书学习,每次出去放牛,都借书本带在身上,有时骑在牛背上读书,有时牛在吃草,他就座在树下看书。就这样,王冕利用点点滴滴的时间,靠自学学到了很多知识。后来他又刻苦画画,终于成了著名的画家。我为爱因斯坦争分夺秒善于学习,勤于思考的精神深深感动,我对王冕孜孜不倦、利用点点滴滴勤学苦练的毅志由衷地敬佩。使我更懂得了珍惜时间。是呀!时间是宝贵的,又是无情的,它总是不知不觉地在从我们身边匆匆流逝。能抓住时间并刻苦学习的人,才能成为有用的人。而不能抓住时间的人,只能是做天和尚撞一天钟,在不断等待“明日”的蹉跎中,闲白了少年头,空悲切!

世界上有一种人,当你在他们身边时对你倍加关爱,在你小时侯教你学说话学走路,渴了给你水喝,饿了喂你饭吃,能想到的都帮你做了,不能想到的也在帮你做。当你长大后,需要远走异乡了,他们心中即便有万千不舍,但还是为了你的未来让你漂泊。这种人叫父母。

世界上有一种人,在你做错事时向父母举报,在你看电视时和你抢遥控器,你的吃的他总是要偷偷藏一点,自个躲起来偷吃。你在被窝里看小说,走路摔个狗吃屎,他总是向同学大肆宣传,还不忘添油加醋地说上几句,但是你们却一起生活了整个童年。这种人叫手足。

世界上有一种人,在你失落时帮你一起哭,又常常和你拌嘴,但是吵过后又拉着你去吃拉面,看小说,学习上有困难,总是尽心帮你,不害怕任何事,总是走在前头牵你共行。你害怕孤独时,他总会拉着你讲笑话,晒太阳。虽然你们不是手足,但他和你在一起的时间总是最长,在以后的很多年,你都和他分享快乐与悲伤。这种人叫朋友。

人的一生其实很短很短,不知那个伟人曾说过“世界上没有两件一模一样的东西。”这虽然是句大废话,但还是有一定技术含量的。是的。没有一模一样的东西,亲爱的父母,亲爱的姐妹们,亲爱的朋友们,就让我们彼此珍惜吧!

我也不小了吧!虽然这么多年才学会珍惜,珍惜你们这些我生命中最灿烂的人,现在明白过来了,也算为时不晚吧!从今往后的每一天,不!是每一秒我都要快乐。我亲爱的人们,你们也一定要幸福,要快乐噢!小四说“你笑一次我就高兴好几天,可你哭一次我就难过好多年”为了不让我们难过,就珍惜地过好每一天。是的。花开花落,我们一样会珍惜,以秒为单位,积累我们的快乐吧!

不要把世界割成两个对角,自己在这头,所有人都在那头。应该珍惜和大家在一起的每分每秒,因为我们都不知道我们还能在一起多久。人海里,会不会再次遇到真的很难说。但是,也要请你们珍惜,谁是路人甲,谁是路人乙,谁也说不清。但离别时带上我送的祝福,请珍惜!

这一刻,我要告诉全世界,我懂得了珍惜!

我懂得了珍惜

这是一些比较好的文章
zjllay0901

我懂得了美

这一天,很不开心的事一直在我身边围绕着;
这一天,这不知道流泪了多少次。
放学了,我一个人寂寞的走到公园里。都说公园有美丽的景色,我却没有发现这里有一丝一毫的美丽。我痛苦地徘徊着,真的,这公园里没有丝毫的美景。我静静的坐在椅子上,一声不响,我转过头一看,椅子后面有一朵小花,小花的花瓣是五颜六色的,我没留意它,我又转过头来了,一阵微风吹过来,我的头发被吹得乱七八糟,我的眼睛进沙了,我走到椅子后面,我蹲在那里,我又看到了那朵五颜六色的小花,我一看,惊讶的大喊了起来,旁边的路人,没有注意到我……
为……为什么这朵花只有一片花瓣?为什么会变成只有一片花瓣?那一片花瓣是多么坚强,而我呢……我一声不响地坐在草地上。
你好!噫……我似乎听到有人在说话。我跟着那传来的声音,路跟,一路跟,哦,原来那声音是从那一片花瓣里传出来的。我问:“花瓣,花瓣,为什么你的同伴都被风吹倒在草地上,而你还坚强的粘在花上呢?”花儿说:“同你一样,我以前也有一段痛苦的经历,但我没有沉浸在痛苦中,没有被痛苦压跨,我很快从痛苦中振作起来。当你痛苦时候,你可以用别的方法舒解你心中的痛。因为你要知道,人最美好的是可以生活在世界上,世界上有那么多美好的东西等着我们去发现,只要你热爱生活,你就会时时发现美、处处发现美。”
哗的一声,我从似梦非梦中醒来。我一看,眼睛的那朵花没了,但公园的上空仿佛还在回荡着那句话:“人生是最美好的,怨恨是短暂的。”
谢谢你,花仙子!我永远记住了你的这句话——只要你热爱生活,你就会时时发现美、处处发现美。
其外观
我珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想。我更珍惜时间,因为它珍贵。当时钟一分一秒嘀哒我的青春年华时,当眼看着春去秋来,花开花落时,我便深深地感受到“一寸光阴一寸金”,也体会到朱自清说过的“吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时间从随水流走;睡觉时,时间又从脚边流走。这摸不着,抓不住的时间呵,它无声地来又匆匆地远走”。懂得珍惜,人生便是一种永恒。

我珍惜亲情,因为它是阳光下的真爱。看看父母期盼的双眼,听听他们暖暖的叮咛,想想他们孜孜不倦的教诲,你就会更加珍惜这份亲情,珍惜这份“寸草心”的情怀。父母是棵大树。为小树遮风蔽雨,阻挡烈日,当小树渐渐长大,大树便会拨开一片天空,欣喜地看着小树茁壮成长。这是无私的奉献,是蓝天的情怀。珍惜它,我们才会更加珍惜所拥有的。

我们珍惜友情,因为它难得。相遇难,相知更难。芸芸众生,与朋友有缘,才能携手在一片晴空下。我们游戏,我们玩耍,我们谈古论今,我们开怀大笑。也许明天,朋友将各奔东西,正如蒲公英总要飞到不同的地方去,星星总要分散在天幕上,朋友也有分离的一天。珍惜所拥有的就是珍惜了一份美好的回忆。当哪一天再翻开这本回忆录时,美好的时光再现,这时我知道珍惜了过去,然后才会懂得珍惜现在。

我们常常感动,是因为懂得、珍惜。懂得珍惜,阳光将洒遍心灵,懂得珍惜,晚风将拂过心灵,让我们的心灵那么温暖,那么安宁。珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的,心灵的土壤既使长不出参天大树,我们也可以拥有对蓝天的向往。
李先至
失去了 我懂得了珍惜