2道英语题 需要解释 大家 帮帮忙 谢谢!

1.Areyousurethattheplay___atthetheatretonight?选A麻烦翻译下句子并且解释下A.isonB.willonC.onD.isout... 1.Are you sure that the play___at the theatre tonight?选A 麻烦翻译下句子并且解释下
A.is on B.will on C.on D.is out
2.Sea water___salt.选A contain和include有什么区别呢?
A.contains B.contain C.includes D.include
悠冥wei
1.你确定今晚的演出是在这个剧院吗?
A.演出在这个剧院进行,是在陈述一件事情,所以用一般现在时的is。
B.改为will be on就对了。
C.错法同B项,缺少be动词。改为is on
D.介词用错,out改为on。on表示:上演着,在进行中,可out不能表示这层意思。

2.海水中含盐。
【1】·contain,一个整体内的全部内容和容量,包括这个整体的成分。
·比如盐是海水中的成分,用contain。
·比如The chest contains the personal belongings of a seaman .箱子里装着一个海员的私人物品。
·contain侧重整体的成分。
【2】.include,表示一个整体由几个部分组成,侧重包括者只是整体的一部分。用例子来讲。
·比如:The ship carries 94 people,including scientists.科学家是94个人的一部分。

科学家也是人,所以用include。
而盐不是海水,盐是海水中的成分,所以用contain。
我觉得1楼的解释非常好,很准确。

像区别contain与include的问题,你最好多找例句看,多看一些,看多了,自己就恍然大悟了。
专署T天使
1、你确定那个表演今晚在剧院上演么?
2、contain 一般指的物质组成的一部分,是与物质融合的,
而include指的是组成一个物体的一部分,整体中的一部分,是不融合的。
简单的比喻就是苹果的果肉用contain ,而5个苹果中的一个用include
不知道你懂不,我说的有点化学的味道。。。