房屋按揭贷款发放以后去着开发商办什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
hcy电子数码

办理房贷以后一般都会收到银行短信或电话通知贷款者,告知贷款已经审批下来了,之后开发商就会通知你去取房产管理部门进行登记备案买房合同。而且银行一般都是将完成贷款发放在贷款合同中,还款使用银行卡会送到开发商那里,所以在领取买房合同时,就能拿到贷款合同与银行卡。

个人贷款发放以后,还要办理开发商已完成登记备案买房合同,银行和买房合同以及相应公证书。还有还款所使用银行卡,有些贷款银行会给贷款者发一张还款银行卡。

不同的银行,不同的时段,审批时间也是有所差异。例如工行房贷审批时间一般为2-3周,慢的时候2-3个月也是有可能的。

扩展资料

首先需要通过贷款审查的就是用以抵押的房产本身的价值,根据市场的变化,处于城市中不同位置、环境、地段的房产决定了是否拥有贷款资格。

房产类型、房龄都是评估房产的因素,并且房产的价值并不按照买卖双方的成交价格确定,而是需要专业的评估公司进行评估的。

其次对于贷款申请人本身,收入来源、家庭状况、社会背景、资信记录等等全部都是银行需要审核的目标。

如果是二手房交易更加少不了担保公司的参与,资质优良正规专业的担保公司会给买家带来更多贷款成功的保障。

参考资料来源:百度百科-房屋按揭贷款

匿名用户
一般情况下,如果收到银行的短信或者电话,得知贷款已经批下来了,那开发商就会通知你去取已经在房产管理部门登记备案的购房合同了(因为银行如果没为你发放贷款,开发商是不会把和你签订的购房合同拿到房产管理部门登记备案的)。
银行一般会成批的将完成贷款发放的贷款合同、还款用银行卡送到开发商那里,所以你在领取购房合同的同时,也可以拿到贷款合同和银行卡。银行个人住房贷款发放下来后,你还要办的手续包括:
1、开发商完成登记备案的购房合同。2、银行与你的购房合同以及相应的公证书。
3、用于还款的银行卡(银行每个月会定期从那张银行卡上扣按揭款)。
4、有些银行还会发一张《贷款发放通知书》、《还款计划表》等。 【来源于易贷网】
三间步美bR2fe
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

房屋贷款发放以后,开发商会与你交接银行的借款合同并告知还款详情,还有贷款部分的发票也需要交接。因为开发商已经收到了全款,所以开发商也会把房屋钥匙缴纳与使用!

提醒:贷款部分发票一定记得索要。
百度网友6379417
房屋按揭贷款发放后需要找开发商拿贷款部分的发票,另外还需要去银行拿借款合同,明确每月的还款金额,按时还款。
在办理房屋按揭贷款时,手续比较麻烦,程序比较多,建议一定要细心谨慎。
虎虎的腻腻
当然要去找开发商拿你的贷款部分的发票啦!!!
这个是很重要的事情,很多人只有首付款的发票,等贷款还清开发商找不到了,发票就永远没着落了。。。
当然银行那边也要去拿借款合同,问清楚月供多少,一般下个月就要还款了。