长高的营养

我是个16岁的男孩,身高只有161,所以很自卑,听说男孩子长身体长到20几岁吧,我每天都做运动,跳绳篮球,不会少也不会多,睡觉也在10点左右,我想我应该是饮食不好,因为体... 我是个16岁的男孩,身高只有161,所以很自卑,听说男孩子长身体长到20几岁吧,我每天都做运动,跳绳篮球,不会少也不会多,睡觉也在10点左右,我想我应该是饮食不好,因为体检说我营养不良,希望各位有心人士帮帮我该吃什么不该吃什么...
葡萄糖可以喝吗?
xyz0869
葡萄糖是完全没用滴,它只能给你供应能量.想要长高首先要有足够的优质的蛋白质才是关键,不管是什么营养素,只要蛋白质一缺乏,就必然影响到你的消化系统,就必然影响到其他营养的吸收,所以你既然是营养不良,就要多注意蛋白质的补充,但是蛋白质的吸收又跟维生素B族有关,所以蛋白质跟维B是要结合着一起补充的,最明显的是可以增加你的食欲,提高你的免疫力,增加出来的食欲你不要光吃饭,因为现在米饭是真的没什么营养,你可以改吃一些粗粮,水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋,奶跟蛋是每天必须要吃的哦,他们都是优质蛋白的来源,同时含有维B,比较容易吸收的.主食就建议你使用豆类跟谷类一起吃,蛋白质中的9种必须氨基酸可以达到互补的效果,从而达到优化蛋白的作用.牛肉的蛋白质也是相当不错的哦,看老外都高高大大吧,多是牛肉吃的.
不该吃的....很多垃圾食品尽量别吃,比如油炸的,烧烤的,还有一些副食品,比如高糖的蛋糕啊,馒头啊,KFC中大部分都是垃圾,如果毒素吃得太多,身体就会花大量能量去给你解毒,那你就别想长高咯.
米锥8814
其实男性一般在25岁之前都还是可以长高的!如果体检说营养不良的话,那首先就要针对不良的方面进行全面的营养补充。如果你现在尚未满25岁,那么只要你遵行下面所说的饮食方法,仍然有机会再增高一点。要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"氨基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。反之,糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯,巧克力和牛奶同吃也会影响对牛奶营养的充分利用。这个东西很细,一两句话说不清,可以私下交流...
左手鼓右手锣
多补充钙质和维生素d,豆类食品含有丰富的钙质和维生素以及多种矿物质,推荐你食用豆子和豆浆