大学物理主要学什么?

我高中的物理不是很好,如果满分100分,一般的话,只能考到70多分。大学我报的是物流专业,据说是要学大学物理的,不知道我这样的基础,学起来会不会很吃力?另外,如果有物理高... 我高中的物理不是很好,如果满分100分,一般的话,只能考到70多分。大学我报的是物流专业,据说是要学大学物理的,不知道我这样的基础,学起来会不会很吃力?另外,如果有物理高手的话,希望能介绍些学好物理的方法,先谢谢了!
那怎么学好微积分呢?高中里只沾了点皮毛,大学里的会很难吗?是重在理解还是要多做题?
晨露济南艺考文化课
大学物理这门课好多专业都学,你不是物理系的,不用学四大力学,不难.微积分还是挺重要的,也挺不好学,但大学物理用的微积分很简单,比你的高等数学考试要考的微积分容易.
说实话,上大学前,多数人不会想到自己会有多堕落,只要你够用功,不成天玩,担心都是多余的.负责的说,你要能保持高中的用功程度,基本可以把任何课学的不错,能拿奖学金了.
戏远巴乙
大学物理不仅对高中物理进行了回顾,还有了很深入的加深,它除了高中物理的质点运动学,动量学,振动,波动,电场和磁场,还要学习刚体的转动,气动力学,热力学,稍微会讲解相对论和量子物理,总之你要是大学想读物理专业的话,大学物理虽然是重点和最基本的东西。
qq32qq
普物(力\热\光\电) 四大力学(理论力学\电动力\热力学与统计\量子力学)
还有一些数学知识

重在理解,你要提前预习啊,我刚上高一时看 完了微积分,但有些东西不 太理解,一年后的今天,我又看了一遍,现在基本都理解了,所以,要超前预习啊
小佳碧玉E0bc4
今天就碰到有意思的问题了,呵呵~~

朋友我告诉你,上大学考试想及格的办法:
先跟老师打好关系,平时课也可以免上,最后问老师点题目,考试完再和老师打个招呼~~一切就这么过了。

当然如果你想好好读书的话,你大可不必担心,凡事都有道路可走,我看出你的担忧,所以这么和你说。

不用担心什么事情会把你难到你挨不过去的,相信自己,也相信规则吧(规则是让一点都不学习的人,再加上运气背到极点,补考重修清考都不想过的人挂课的)。呵呵,放心。
明靓剧坚
其实,与高中的内容差不多,力学、热学、光学、电学、电磁等内容,就是更深了。还有就是你要学好大学物理,就必须先学好高等代数。不然是学不懂大学物理的