小学不去上学可以吗? 30

我因为被人欺负而不想去上学,我想问我不去上学,还有什么方法可以继续读书.我觉得很烦恼,我该怎么办?... 我因为被人欺负而不想去上学,我想问我不去上学,还有什么方法可以继续读书.我觉得很烦恼,我该怎么办? 展开
血修冥
可以,但是没必要。
首先,九年义务教育要求适龄儿童接受教育,与此同时,国家还会给予不错的生活补助(免除一些学费什么的),以帮助一些家庭有困难的适龄儿童可以接受教育。
其次,即使你聪慧过人,五六岁就已经吃透了小学内容,迫不及待想要进入初中,你也要先办理小学入学,然后通过考试,进行“跳级”。但严格来说,你也是要上小学的。
最后,小学是人生中的一部分,能上就去上,义务教育期间,学费什么的负担不会很重,天资聪颖的小孩子也必须要有小学学籍才可以进入初中发挥更大的优势。
总结一下,小学不去上学可以,可以挂学籍,可以完全不去,但是,都不建议。
赵巧琴
小学不去上学是不可以的,因为小学生是真正,学习的开始,他们是祖国的花朵,在学校里,学到课本里的知识,还有外面不到的东西,所以说,小学是一定,要去上学的。
wyt511618qqq

不去上学是不行的如果你在学校里发生了一些你解决不了的事情可以跟老师提出来或者是跟家长提出来有他们帮助几行解决孩子小的时候就是应该主动的工作就是要上学学也是你们唯一的东西不要背身抛给其它的事情而左右
百度网友4b77d9a
可以啊,当然可以,只要你有可以不去上学就顺利升初中的实力。其实被欺负没什么了不起的,我也被欺负过,我发现想要不被人欺负,就只能自己变强!一味的逃避只会让人瞧不起,人呐,一定要学会无视!!
百度网友d2b8c28
不可以每个人都会遇到这样或那样的问题即使你不去上学请家教你不学他们也会说你到那时你该怎么办呢你应该改掉坏毛病极积配合老师按的完成你业和同学友善对待老师和同学就都喜欢你了