小学不去上学可以吗? 30

我因为被人欺负而不想去上学,我想问我不去上学,还有什么方法可以继续读书.我觉得很烦恼,我该怎么办?... 我因为被人欺负而不想去上学,我想问我不去上学,还有什么方法可以继续读书.我觉得很烦恼,我该怎么办? 展开
水果山猕猴桃

不可以。根据我国义务教育法,适龄儿童必须进行义务教育,但对非校园教育并未进行规范。

第十三条 父母或者其他监护人应当尊重未成年人受教育的权利,必须使适龄未成年人依法入学接受并完成义务教育,不得使接受义务教育的未成年人辍学。

第五十八条 适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由未依照本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门给予批评教育,责令限期改正。

——《中华人民共和国义务教育法

扩展资料:

学校虽然在教育方法与观念上的各种落后与不合理的确客观存在。但有一项内容是是家庭作坊式教育无法取代的。就是同学与伙伴的关系。

这部分内容不存在于课本之中,但无时无刻不在起着作用。这是学生进入成人社会的一种很重要的演习。而且其将来一部分人脉资源就是要在这其中发展出来的。

如果缺失这一部分的练习。孩子成年融入社会的困难有可能会增加。

另一方面,家庭式教育很难保证像学校教育这样体系化。课堂教育毕竟是由多名老师合力完成的。

作为一个正常人来说。很难保证一天都能保持这样效果给孩子教育讲解。而且,也很难保证家长能够达到这样程度的知识面。

参考资料:百度百科-中华人民共和国义务教育法

南京之小咪40b3451
不行,这是绝对不可以的,第一,小学是属于义务教育,必须上。小学里面有好多知识都是非常重要的,在你的生活中要运用,小学不去上的话你不会识字的,就连自己的名字都不会写,数学上就连加减乘除都不会,面积都不会算,没有这些知识你以后什么工作都找不到。你的话是被人欺负而不想去上学的,你可以选择告诉老师和家长对他们说有人欺负你,实在不行的话只能转学了。
mp王安安
可以,因为上学会几个字,会惹父母生气,玩手机,父母烦,订车票父母嫌弃贵烦,上学当中作业很多,完不成,老师打。所以说小学不上最好。小学不上家庭和睦,不玩手机,不订火车票。
老唐维修记

小学不去上学这个是肯定不行的,这是绝对不可以的,因为小学是属于义务教育,必须上小学里面有很多知识都是非常重要的,在你的生活中都要运用到小学,不去上的话你不会认识字的,甚至连自己的名字都不会写,数学上就连家长程度都不会,你说没有这些知识,你以后什么工作都找不到,你没有支持的话你寸步难行的。
小草有爱158

小学不去上学,那就成了真正的文盲,在中国,现在普及小学中学教育的情况下。九年制义务教育是合法的,you也是每一个学子们都应该完成的人物和每一个家长必须应尽的义务,所以小学不去上学是肯定不可以的,你要真不去,你会后悔一辈子。