乐山师范学院怎么样?

亦是如此

乐山师范学院很好,是一所师范类本科高等教育院校,在同类师范类学校中,属于重伤等水平,该学校的强势专业为师范教育专业,主要以教育为主,其教育学专业为一流本科专业,要强于其他专业,具体可以通过以下几个方面了解该学校:

1、基础建设方面。学校占地近1000亩,建筑面积43.3万平方米,图书馆馆藏纸质书(刊)184.35万册,电子书(刊)921万册,有48个数据库,教学科研仪器设备总值达1.7亿元。

2、师资力量方面。学校有教职工1380余人,高级职称近500人,博士、硕士940余人,全国优秀教师1人、省级教书育人名师2人、省级教学名师4人,享受国务院政府津贴的专家6人,四川省有突出贡献中青年专家2人,四川省学术和技术带头人5人,四川省学术和技术带头人后备人选15人。

3、学科建设方面。学校设有19个教学院,61个本科专业,涵盖文、理、工、教、经、管、法、农、艺九大学科门类。建设有1个国家级专业综合改革项目、1门国家级教师教育精品资源共享课、1个国家级大学生校外实践教育基地。

学校简介:

乐山师范学院学校始建于1978年,2000年3月经教育部批准,由原乐山师范高等专科学校、乐山教育学院合并升格为四川省省属普通本科院校。2006年通过教育部本科教学工作水平评估并获得良好等级。2012年纳入教育部“东部高校对口支援西部高校计划”,由武汉大学对口支援建设。

学校现有2个省级哲学社会科学重点研究基地、2个省级社会科学普及基地、1个省级重点实验室、3个省级高校重点实验室、2个省级高校人文社会科学重点研究基地、1个省级遗产旅游重点研究基地、1个省级高校工程研究中心、1个市级研究机构和50个校级研究机构。

百度网友fdad51a

乐山师范学院是一所还不错的学校;环境优美,师资雄厚;具体介绍如下:

学院始建于1978年,2000年3月经教育部批准,由原乐山师范高等专科学校、乐山教育学院合并升格为四川省省属普通本科院校。2006年通过教育部本科教学工作水平评估并获得良好等级。2012年纳入教育部“东部高校对口支援西部高校计划”,由武汉大学对口支援建设。

截至2020年7月,学校占地近1000亩,建筑面积43.3万平方米,教学科研仪器设备总值达1.7亿元;设有19个教学院,61个本科专业;有全日制普通本专科在校生18000余人、学历留学生120余人,教职工1380余人

教学建设

截至2016年9月,学校建设有1个国家级专业综合改革项目、1门国家级教师教育精品资源共享课,1个国家级大学生校外实践教育基地、105项国家级大学生创新创业训练项目。建设有5个省级教育综合改革试点项目;

7个省级特色专业、12个省级专业综合改革项目,22门省级精品课程、21门省级精品资源共享课、2个省级教学团队、4个省级实验教学示范中心项目、2个省级人才培养模式创新实验区、10个省级“卓越计划”项目。

00年还是02年升本的,忘了,反正说是可以招研究生了,有没得人报不知道,不过我们老师有带研究生的(好几个),虽然带的是其他学校的,但用的都是师院的,作为二本,我觉得还不错了,校风也真的不错,虽然大一有早自习什么的(7:30开始),但没早操(相信跑早操是更早起的,还没饭吃),比很多学校好多了,菜嘛,吃了好几年了,是觉得不怎么好了,不过记得当初刚进来时,感觉比高中好多了,教学楼其实也不差了,大多都是在行知楼上课的
匿名用户
不怎么样 根本没研究生的 一楼的乱说 硬件是我见过的学校里最差的 不像大学 还是看你自己 确实那个小学期有的你受 学校搞杂七杂八的很行 什么卫生啊 早自习 晚自习的 但是学校氛围就没什么了 反正是个很无语的学校 根本不应该是二本 看到那些教学楼 你心都要凉
百度网友38b5bf2
在四川来说:
二本,中间水准!食堂菜的确不是很好吃,不过外面餐馆很多~!
地理比较便利,离成都很近!大佛,峨眉山旅游也不错!
最近大兴土木,修了很多宿舍,实验楼之类!
如果刚刚超2本,可以选择这个学校,超2本很多,建议选择成都的学校更好!