对于一个高中生 学习相对论需要哪些补充知识?

被我眼2
如果没有学过相对论,想从入门开始学习相对论,可以先在百度我回答过的问题中找找有关相对论的内容。
我回答的内容中,都是以小学、初中的学生能看得懂的方式解释的。主要从物理意义上一步步沿着爱因斯坦创立相对论时的思路进行解释的,没有复杂的数学推导过程。纯从物理意义上一步步深进入相对论的。(爱因斯坦当时也是先理清了思路再用数学证明的)。

如果想深入学习相对论,要看一看
1、《相对论》(美 阿伯特.爱因斯坦著)。
2、《相对论的意义》(美 阿伯特.爱因斯坦著)。

主要是看一看对相对论每一个重要结论的数学证明过程。(有的证明过程可能用到高中还没学的数学知识,可以同时参阅一些相关的数学知识)。

其他别人编写的看不看两可,很多人编写时都错误的解释了相对论。主要错误是没有站在相对性观念上看问题,因此没有理解相对论的真正原理。还有的人竟然是站在地心说上解释的,矛盾重重,看了更混乱了。
我现在看我上大学时的教材,里面很多错误都是因为站在日心说上解释问题出现的错误。
有人说现在能懂相对论的人极少,其实不是不懂,只是真正建立相对性观念比较难。一旦从观念上站到了相对性的角度,就算爱因斯坦不创立相对论,你自己也能创立相对论了。