星际争霸2虫族怎么打?

我SC2虫族打到了黄金级,但一直不会打后期,以前总是靠一波流就把人带走,现在人都防守得很密实人族上来俩地堡,神族开局也地保,逼得我只能玩后期,但就是不知道怎么打。人族坦克... 我SC2虫族打到了黄金级,但一直不会打后期,以前总是靠一波流就把人带走,现在人都防守得很密实 人族上来俩地堡,神族开局也地保,逼得我只能玩后期,但就是不知道怎么打。人族坦克阵一摆,根本走不进去,空军还有味精射程远飞的还快。。。还有神族,最冤一回前期被我逼的只能单矿采集,可到了后期 他单矿白球电兵,天上凤凰 一点都打不动,点我蟑螂刺蛇,有的还没输出就死了,飞龙打白球。。。 求高手给指点,教教我虫族怎么才能打好后期 展开
伟星教案
虫族的优势是暴兵快 转型快
上来早开矿 然后用狗+毒爆+蟑螂和对方换
换完后出刺蛇+飞龙+感染 慢慢和对方拖 因为你开矿的速度永远比T和P快
假设你200人口 对方180 交战过后 你150 对方也150
但是你可以瞬间又补回到200
并且你越跟他换 你的科技越高 用低兵种 换高兵种
但是敌人拖不起 这就打出了虫族的节奏
到了后期 可以出一些大龙+雷兽
不过我估计打不到
以上是ZvT 和ZvP 至于ZvZ
防御为先 多多补地堡+骚扰 要不然就各种大招吧

纯手打 望采纳
a12b3n
前期虫族6d

或早侦查速开矿可以出遁地小强前期不断骚扰在敌人开矿的位置埋一条狗或毒爆延迟敌人开矿
雷兽和毒爆可以遁地伏击敌人
后期虫族钱会比较多可以不断补兵出大龙
只要后续部队能跟上正面进攻背后地洞打多线打乱敌人使敌人GG
寇朝Hh
额 中期也行哦 蟑螂会在地底下走知道吧 蟑螂潜地后血量会暴涨知道吧 一般和别人打时 我都是爆蟑螂 然后去打 感觉不行就潜地血狂涨 然后出来再打 这个打神族还凑合吧 一般菜鸟就gg了 高手另说 潜地后别忘了移动 打人族一般都是要带感染虫的 放真菌 遇到雷神什么的可以控制一下 后期可以出腐化 不一定用飞龙 其实虫族打人族前期就应该爆狗弄死他 堵口真不好打 一开始指望狗狗打兵基本很蛋疼 但是操作到他基地打农民他就蛋疼了 好好练吧 虫族兄弟
夷陵烤乳猪刘大耳
打神族必出腐化,不然你地面单位被巨像完虐,有钱了腐化转寄生王虫,地面配刺蛇蟑螂,凤凰偷袭牛逼,正面的话真不咋地。。。
匿名用户
谁开矿谁负责爆狗以及转毒爆,蟑螂,另一个不开矿升2本出刺蛇或感染虫好点,这么打最大的好处是,在保证科技的同时可以始终压制对手,保证兵力足够。
追问
忘了说了 1v1