人际关系太复杂怎么办?

如果一个公司里有着很复杂的人际关系,每做一件事、说一句话都要小心翼翼,不然就会犯错误、得罪人,那该怎么办呢?感觉到很累,可如果什么都不说、不做那就更糟糕,也该下岗了。不知... 如果一个公司里有着很复杂的人际关系,每做一件事、说一句话都要小心翼翼,不然就会犯错误、得罪人,那该怎么办呢?
感觉到很累,可如果什么都不说、不做那就更糟糕,也该下岗了。
不知道是不是自己太不成熟、不够圆滑的原因,可自己真的做不来那样的人,到底怎么办才好呢?
析绮纳喇米
越复杂越能引发我们的斗志。为什么这样告诉你呢,原因就是“与天斗、与地斗、与人斗、其乐无穷!”
朋友,你喜爱看中央电视台赵忠祥解说的《动物世界》吗?其实,人类生存的环境同样也是和动物一样,在“弱肉强食”中斗争并生存的,只有产生“斗志”,有“亮剑”精神,才能让我们永远立于不败之地。
当然,人生选择的目标不同,其个人要求也就不同。我们常讲的“性格决定命运”一词,并非什么歪理邪说,有人选择了“斗”,就应该坚定不移地去“斗”,只有坚持去“斗”,才能让自己的大脑更加智慧,否则,必然“生锈”,最后让自己成为真正意义上的“低能儿”。
我们也不可否认,在错综复杂的人际关系面前,总是有人选择了“退”,也许就是“不斗则退”,坚持“忍辱负重”,用“低眉顺眼”去逃避人生的哲学吧。
zenith103
只要你用心去做,不怕领导不知道你是能干的,少说话不要让领导认为你是一个多嘴的人,多干活同时也能让你明白做人不一定要民人情世故更要懂窕方观色。
百度网友fff614b
工作时间太短慢慢长了就好了,不要太约束自己.理智做人.回答者:科学实验.2007.7
悠悠雨凝
最好的方法就是找个没人的地方自己住

否则无论怎样你都会遇见那样的人
hf_0203
呵呵,只要多做少说,真诚地对待每一个人就好啊