HTC G7提示内存不足的问题,求高手详细解答。

先说明,本人对智能机及相关知识不太懂,请高手详细说明下,回答得好我额外加分。手机机型:HTCG7使用时间:3个月。描述:我平时比较喜欢安软件,但不算太多。我目前的手机储存... 先说明,本人对智能机及相关知识不太懂,请高手详细说明下,回答得好我额外加分。
手机机型:HTC G7
使用时间:3个月。
描述:我平时比较喜欢安软件,但不算太多。我目前的手机储存卡为2个G。但从这个星期开始,我下完facebook后,它就开始提示内存不够。
问题一:1.是否是储存卡空间太小的问题?如果换储存卡用多大或者那种类型的储存卡合适?还有关于储存卡如何分区?
2.HTC安装的软件这些是否能安在储存卡上?如果能安在储存卡上,如果能应如何操作?还有请问刷机是什么?这种情况需要刷机吗?具体操作是什么?

感激不尽。
shiyue1000
问题一:这和你储存卡空间大小没有太大的关系,正常你2G的卡基本够用,但是你要是拷贝过多的电影或者音乐在你的手机里那就另当别论了,分区你就不用想了。

问题二:这就要看你的机器是安卓系统的版本,如果是比较低版本的,你安装的所有软件只能默认安装在机器本身的记忆体上,无法安装到多媒体存储卡,如果是2.2以上的版本是支持一部分软件安装到多媒体卡上的,但是还是有一部分驱动程序是需要安装到机器本身的记忆体里,所以说不是真正意义上的完全安装到多媒体卡上。你安装的facebook客户终端,在你浏览其他人主页的时候,系统会自动生成缓存和客户数据,这两项是会不断占用你手机的空间的,需要到手机的设置---应用程序管理选项中删除数据和缓存,以此来增加手机内存空间。至于刷机我看你就算了吧,很容易你就会把你的手机刷成砖头的。
不知道我的回答你是否满意。。。
h62501061
楼上的是不是新手?G7提示内存不足是指它手机内部空间不足,又不是储存卡!!G7rom就512mb,而且算上系统空间后(楼主的应该是原生ROM)估计就那么一两百MB,不足是比较正常的,刷机是不可避免的,建议楼主直接ROOT后刷个稳定支持APP2SD的固件就可以了(就是移动软件到SD卡,相当于电脑装软件到D盘E盘之类的),毕竟现在G7出了这么久,ROOT甚至是S-OFF都是比较简单安全的了(我在去年国庆就S-OFF成功,楼主运气也不会差到手机变砖)还有鉴于楼主软件不多就最好不要尝试SD卡分区,就是DATE2SD之类的,这种空间是增加了很多,但太损SD卡了,(我就因为刷了DATE2SD后用了不久报废了一张SD卡)具体的到安卓网,机锋网论坛上看看就差不多了(先找无痛ROOT什么的,然后S-OFF,最后找几个ROOM刷刷,比较比较就可以了
追问
是一定要按照root,s-off,rom,分区的顺序来吗?
我看来机锋网上的有些教程貌似有点复杂,能发点易懂的教程链接吗?
匿名用户
不需要刷机,只要换一个内存大点的存储卡就好了,我用的是8G的
ilikemevery
最少要4G才能保证吧
可以下豌豆夹啊 ~ 直接在电脑上安装软件 然后设置 强制将软件安在储存卡上就可以了~
什么东西按在手机里 什么安在卡上 一幕了然~
刷机就是刷系统啊~ 一般不要随便刷 搞不好会变砖头的 ~

话说 我的小白也是用了3个月了~