系统重装后无法进入系统

用普通方法格式化后,用ghost装完系统后重启,却进不去系统,连滚动条都没有,就在开机画面卡着,就像没有装系统一样。也就是电脑无法引导进入系统。我用常规方法非ghost安... 用普通方法格式化后,用ghost装完系统后重启,却进不去系统,连滚动条都没有,就在开机画面卡着,就像没有装系统一样。也就是电脑无法引导进入系统。我用常规方法非ghost安装后却能进了。这是怎么回事 求高手解答 展开
哈冰达思
进入那个bios界面,设置第一启动为光驱启动
方法:
开机连续按Del键进入BIOS
在BIOS设置界面中,只能利用键盘上的按键或方向键进行操作。
将光标移到Advanced BIOS Features项上,回车。出现 Advanced BIOS Features子菜单界面:
在这个界面中,有First Boot Device 、 Second Boot Device 、 Third Boot Device三项,这三项就是设置启动设备的启动顺序的。将光标移到First Boot Device上,默认值是Floppy,表示第一启动设备是软驱。按回车键,出现可供选择的启动设备界面:
这里有很多设备可供选择。其中HDD-0表示硬盘、CDROM表示光驱、FLOPPY表示软驱(一个设备只能出现在一个启动顺序中,也就是说第一启动设备和第二启动设备以及第三启动设备不能使用相同的设备)。
将光标移到CDROM项上,回车。又回到设置界面中。
按F10键快速调出保存设置对话框,直接按回车键,电脑将继续启动。
至此设置完毕。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

第1步:插入ghost光盘,并开机,正常进入到GHOST光盘或u盘系统的界面,并在界面中选择pe并回车进入。
第2步:在pe系统中打开DiskGenius软件,在diskgenius软件中选中系统盘,然后单击菜单栏中的硬盘下的“重建主引导记录(MBR)”此项。

第3步:重建时会提示一些警告,这时直接选择是。
第4步:完成后,单击软件左上角的保存,保存后,电脑重启即可生效并能成功进入系统,不再会出现grub>而无法进入系统的情况了。
zhang199145
1.如果是开机画面卡着不动,说明,没找到硬盘
2.如果是开机引导的时候,(1)光标在闪烁,那才叫"无法引导" (2)屏幕显示英文 说明没系统
第一种情况 解决方法:开机进BIOS 看没有找到硬盘,没有则硬盘问题
第二种(1)不能引导,如果你重新分区了,那就是你分区不对,C盘 一定要分主分区, 如果你没分区 还有一种可能那就是GHOST映象文件坏.(2) 屏幕显示英文 安装不成功,或GHOST映象文件坏
追问
c盘是主分区,屏幕是英文,没有系统。可是明明装进去了,操作全正常,郁闷的就在这儿
追答
你确定你操作正常 ?  你看一下 镜像文件 大小 XP应该是 600-700M  小与这个范围那就是文件损坏了
茆环卷良骏
极大可能是你的深度ghost
xp系统过旧无法识别新主板.换一个新的ghost系统.再重装一次吧
苏宾文暄玲
嗯。如果你有U盘系统的话,开机的时候按ESC,进入启动项选择页面,选择USB启动就可以了,就可以通过U盘重做系统了。
如有不明白的
可以追问
打字不易,如满意,望采纳。