电脑重装系统重启后无法进入系统? 30

用u盘做启动盘,装win7系统,装完重启后,电脑屏幕亮,但是不显示任何图片,文字,也没有进去系统。又尝试重启了几次,后来就出现了错误恢复的界面,根据提示操作始终始终没有进... 用u盘做启动盘,装win7系统,装完重启后,电脑屏幕亮,但是不显示任何图片,文字,也没有进去系统。又尝试重启了几次,后来就出现了错误恢复的界面,根据提示操作始终始终没有进入系统。 展开
诗慧雅郜衍
CD
ROM(SATA:当电脑刚刚启动后,按F10键;DVD
,是这样处理的,你找到BOOT----boot
settings---boot
device
priority--enter(确定)--1ST
BOOT
DEVICE---DVD/,进入WINPE中:
处理方法,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中:是这样设置的:一般情况下,有时插着U盘也会导至出现这样的英文画面)(笔记本这一步跳过)
(1)造成你这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录(MBR)出现错误或者损坏,放入光盘(或者插入U盘),F2,F1,
第一类是Award
6,百分之九十五可以解决问题,你的电脑也就能够进操作系统了:按下“DEL”键或“Delete”键不放手(当然有的电脑也是安ESC.选择好启动方式后,从上面的图片来看,选中“OK”键(可省略),请按
Ctrl+alt+del重启,证明更改的:
(做之前:是这样设置的。
(2)但有时候BIOS的第一启动项没有设置好也会导到无法引导系统,处理方法如下:首先你要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,出现E文对话框,因为主板分二大类,找到你的“硬盘”,计算机自动重启,进入光盘中(或者U盘中),然后弹出“任务成功完成”的对话框,上面就有一个“重建主引导记录(MRB)”:SM-WDC
WD5000)--enter(确定))然后按下F10.0
型的主板,设好第一启动项为光驱(或者U盘),你点击这个“重建主引导记录(MRB)”,你点击“是”,点右键,找到一个叫diskgenius的软件,而导至出现上面的英文界面,然后用方向键,设置生效了,这样可以排除因硬盘接触不良,祝你成功,a
disk
read
error
occurred
press
Ctrl+alt+del
restart是说,然后就会弹出一个对话框:PS-ATAPI
IH
代表光驱)只要在这里按下ENTER
选中CD/,直到出现BIOS设置窗口.0
型的主板,F11朋友。
第二类AMI
8,选中“OK”键。
希望我的回答对你有所帮助,选中你的硬盘,造成硬盘的主引导记(MBR)破坏,不管是XP还是WIN7,你点“确定”,会弹出一个下拉列框。
然后重启电脑,,处理方法。一般这样设置就能进系统了,设置生效了,然后用方向键,将硬盘的数据线和硬盘的电源线重新拨插一下,F2,并回车,但大部分电脑是安DELETE,就可以修复主引导记录了,或者BIOS的第一启动项出错,计算机自动重启:磁盘读取错误。F4,证明更改的,所以你就要从重建主引导记录(MBR)入手,打开这个软件。一般这样设置就能进系统了,你找到“Advanced
BIOS
Features---BOOT
Device
Priority---1St
BOOT
Device
(
1ST
FLOPPY
DRIVE
代表软驱
SATA,然后按下F10:SM-WDC
WD5000
代表硬盘
CD/,并回车,而造成的英文提示。),也就是说硬盘有可能接触不良,打开机箱,造成无法引导系统,出现E文对话框,并按住DEL键不放(有的电脑是按F1,造成读盘不出,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘:当电脑刚刚启动后,最好是将电脑关机。如果插着U盘的把U盘也拨掉;DVD或者SATA,F4,F11,你好,ESC但用得最多的是DELETE),直到出现BIOS设置窗口
蔺艾卢靖
用光盘重装系统。首先要设置第一起动顺序:打开电源,当bios开始进行post(power
on
self
test
开机自检)时,按下<dle>键(也可一直点<dle>键)进入cmos
setup程序中.
用向下光标键选第二项advanced
bios
features(高级bios功能),按enter,向下光标键选first
boot
device第一起动设备,
("second
boot
device"是第二起动设备
"third
boot
device"是第三起动设备),按enter,选cd-rom(光驱)("floppy"软盘"hdd"硬盘)按enter.按f10(save
&
exit
setup保存退出).
从光盘安装xp系统
在重启之前放入xp安装光盘,在看到屏幕底部出现cd字样的时候,按回车键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光启从硬盘启动了。
xp系统盘光启之后便是蓝色背景的安装界面,这时系统会自动分析计算机信息,不需要任何操作,直到显示器屏幕变黑一下,随后出现蓝色背景的中文界面。
这时首先出现的是xp系统的协议,按f8键(代表同意此协议),之后可以见到硬盘所有分区的信息列表,并且有中文的操作说明。选择c盘,按d
键删除分区(之前记得先将c盘的有用文件做好备份),c盘的位置变成“未分区”,再在原c盘位置(即“未分区”位置)按c键创建分区,分区大小不需要调整。之后原c盘位置变成了“新的未使用”字样,按回车键继续。
接下来有可能出现格式化分区选项页面,推荐选择“用fat32格式化分区(快)”。按回车键继续。
系统开始格式化c盘,速度很快。格式化之后是分析硬盘和以前的windows操作系统,速度同样很快,随后是复制文件,大约需要8到13分钟不等(根据机器的配置决定)。
复制文件完成(100%)后,系统会自动重新启动,这时当再次见到cd-rom.....的时候,不需要按任何键,让系统从硬盘启动,因为安装文件的一部分已经复制到硬盘里了(注:此时光盘不可以取出)。
出现蓝色背景的彩色xp安装界面,左侧有安装进度条和剩余时间显示,起始值为39分钟,也是根据机器的配置决定,通常p4,2.4的机器的安装时间大约是15到20分钟。
此时直到安装结束,计算机自动重启之前,除了输入序列号和计算机信息(随意填写),以及敲2到3次回车之外,不需要做任何其它操作。系统会自动完成安装。
接下来还要安装主版驱动
声卡驱动
显卡驱动
记得安装完系统之后将第一起动设备改回"hdd"硬盘起动
学电脑点滴成海

给各位老粉分享科普,电脑知识,装机必备,各种电脑问题解决大全,下面讲的是,笔记本电脑加装新硬盘后启动电脑无法进入系统,这种情况简单解决,感觉兴趣的朋友可以看下

hubingsky
系统没装好导致的,重做一遍还不行就换个版本的系统比如8.0换成10.0,还不行嗯话就找个人帮忙。最后我有一句话想问一下,楼主本子屏幕坏了还重做系统(눈_눈)为毛?
百度网友3aca196
没安装成功,建议用安装版系统,格式化系统盘后进行安装