急求重装系统全教程

急求重装系统全教程,我的意思是指把光碟放人驱动盘里面的全部教程我不会急求知道的专业人士和会的朋友帮我,急呀我不会希望会的朋友可以帮帮我,万分感谢... 急求重装系统全教程,我的意思是指把光碟放人驱动盘里面的全部教程我不会急求知道的专业人士和会的朋友帮我,急呀我不会希望会的朋友可以帮帮我,万分感谢 展开
marenfu
重装系统,要设置光驱启动,放入光盘,重启电脑,打开光盘安装,具体步骤是:
一、借或到电脑专卖、音像专卖行花4-5元买Ghost XP(SP2 或SP3)系统光盘,用这类光盘装系统,除系统文件外,还集成了大量的硬件驱动程序,设置光驱启动,放入光盘,将原C盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行,一般不会缺少什么驱动。注意装前要将C盘中需要保存的文件移到其它分区。
二、打开机箱,取下主板电池,将主板电池槽正负极对接放电,再把电池安上。
三、设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”使其反白-回车-在Boot Device Priority界面中用↑↓键选“1st Boot Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中 “PS-ATAPI CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st Boot Device”, 第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。
四、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。
其实最简单的方法就是你在网上下载一个ISO系统文件,随便放到除C盘的任何盘里面(C盘我自己没放过),然后用WINRAR解压,完成后,点击文件夹里面的AUTORUN这个应用程序,一步一步的按确定就行了,选择安装系统到C盘,就可以等待完成了。
zhangleilei108
你到百度搜索下,装系统教程看看,多看几遍,很简单的,不懂可以问我。
zehei807
将光盘放入光驱,重启出现BIOS标示时按F12,选择从光驱启动系统,然后按照提示安装,安装完毕后装一个驱动人生,自动寻找并更新最新驱动~然后安装各种必备软件
百度网友3eb51a140
这个不用学,你可以去你们本地科技市场买一键装机的光盘,放进光驱后一键OK
追问
我想问一下网上可以下载重装系统的软件吗?什么软件好什么软件可以装所有电脑系统的,谢谢
追答
现在的XP和WIN7系统都是用光盘安装,不用光盘的要在原来的系统上用虚拟光驱安装,还不如去买盘,实在不行了就找朋友弄吧