求一个重装系统的教程

越详细越好... 越详细越好 展开
地中海太阳

电脑重装系统方法,详细介绍如下:

准备工作:

1、下载启动U盘制作工具并且制作启动U盘。

2、在网络上下载WIN7、WIN8系统安装包或者Win10系统安装包并放入U盘启动盘中。

具体安装步骤:

1、开机前先将启动U盘插到笔记本或者台式机上,打开电源开机当屏幕LOGO时持续按下下表的品牌对应快捷键见下表;

2、当按下快捷键之后,就可以调出启动设备选择菜单,图中红色方框标记的选项则是所插入的启动u盘,上下方向键将光标移动到此处按下回车键确定,如下图所示:

3、电脑将会自动进入U盘启动软件界面,如下图所示;

4、按键盘“↑↓”上下键选择【01】,然后按回车键,即可进入u启动Winpe系统,进入到PE系统后,就可以进行硬盘分区、系统安装、系统维护等操作,如下图所示。

cws963101

1 在没有病毒、能够上网的windows系统电脑上,制作系统安装U盘,步骤:

1.1 下载注册版或破解版的ultralISO(软碟通)软件;

1.2 下载微软官方原版的windows系统安装镜像文件(文件为ISO格式,可以在“msdn,我告诉你”网站获取ed2k下载链接);

1.3 将U盘插好(容量要求:一般Win XP需要容量大于1G的;Win7、Win8.x和Win10需根据系统镜像文件的大小而定,一般需要容量大于4G或6G的);

1.4 在磁盘管理器中,将U盘的主分区(如果没有需要先建立)设置为活动分区;

1.5 启动软碟通,将系统安装镜像文件(ISO格式)用“写入硬盘映像”的方式写入U盘中(U盘文件系统选择FAT32);

2 在需要安装系统的电脑上:

2.1 插好可启动的系统安装U盘;

2.2 开机后有两种操作方法可以选择:

一是进入主板UEFI/BIOS设置界面将U盘设置为第一引导设备,然后保存并重启(所有的主板都可以,而且比较古老的主板只能用这种方法);

二是在主板引导菜单中选择从U盘启动(用于不是很古老的大部分主板)。

注意:进入主板UEFI/BIOS设置界面或引导设备选择菜单的按键(或组合键),各主板不尽相同,需要开机时仔细看屏幕上的提示,或查阅主板说明书确定。

2.3 开始安装系统,在选择安装位置时格式化要安装系统的分区,接下来根据提示继续安装。
朱大炮说漫画

教程有很多的呀,安装版教程,ghost教程,百度上面一搜索全都有了,有个网站系统之家有安装教程