给小米充电宝充电时四个指示灯一起闪烁,怎么回事?这样是正确的吗?

寡人张大爷
知道合伙人数码行家
在天津板纸厂任职 电工,自动化仪器,技术工种等工作34年。

  给小米充电宝充电时四个指示灯一起闪烁原因如下:
  1、充电器本身输出容量过小,也就是充电器输出电流小于充电宝输出电流,充电宝额定充电电流是2.0A,而大多使用的充电器是500ma(0.5A)远远不能满电,所以造成充电宝电量似满非满,故4灯都在闪烁,应选择1.0-2.0A充电器。
  2、小米移动电源的电源键主要的作用就是查看当前剩余电量,但有时因经常按动充电宝电源键查看电量会使电源键卡住接通状态,这样充电就会4灯全闪。使用中并不需要使用它来关闭或开启电源,建议使用时检查电源键按钮是否复位。
卡儿酷
求教有望
是正确的。4个灯一起亮说明你的充电宝已经没电了,