模电小问题 5

已知放大电路输入电压为1mV时,输出电压为1V,加入负反馈后,为达到同样输出时的输入电压为10mV,该电路引入反馈后的电压增益为,反馈系数约为。... 已知放大电路输入电压为1mV时,输出电压为1V,加入负反馈后,为达到同样输出时的输入电压为10mV,该电路引入反馈后的电压增益为 ,反馈系数约为 。 展开
野人无事不言L
交流电压测的是交流电的有效值,而我们用示波器测量时,读取的往往是峰峰值,你可以用峰峰计数出有效值会发现其实是一样的。测量直流电要看你的交流电压表是什么表,比如是电磁系的仪表就可以测,因为它是交直流两用的,如果是整流系的就测不了,如果测的话误差非常大。
易捷测试