甲、乙、丙、丁四名同学进行象棋比赛,每两人都比赛一场,规定胜者得2分,平局各得1分,输者得0分。请问:

甲、乙、丙、丁四名同学进行象棋比赛,每两人都比赛一场,规定胜者得2分,平局各得1分,输者得0分。请问:(1)一共有多少场比赛?(2)四个人最后得分的总和是多少?(3)如果... 甲、乙、丙、丁四名同学进行象棋比赛,每两人都比赛一场,规定胜者得2分,平局各得1分,输者得0分。请问:
(1)一共有多少场比赛?
(2)四个人最后得分的总和是多少?
(3)如果最后结果甲得第一,乙、丙并列第二,丁是最后一名,那么乙得了多少分?
huzi01245
甲、乙、丙、丁四名同学进行象棋比赛,每两人都比赛一场,规定胜者得2分,平局各得1分,输者得0分。请问:
(1)一共有多少场比赛?
C(4,2)=6
(2)四个人最后得分的总和是多少?
6*2=12(因为每场得分总和永远是2)
(3)如果最后结果甲得第一,乙、丙并列第二,丁是最后一名,那么乙得了多少分?
我们对乙丙假设求解
(1)不可能三胜,如果三胜肯定得等一,而不是等二名。
(2)两胜呢?如果乙丙两胜,甲则三胜或两胜一平,如果甲三胜,则共有7场胜,总共才6场比赛,不可能。如果甲两胜一平,则乙丙两胜一负,现在总共有6胜,所以总共应该6负,则所有比赛都是胜-负,没平-平,矛盾。所以乙丙两胜也不可能。
(3)乙丙一胜一平呢?正好可以,乙得3分。
(4)其他情况均不成立。
热冰1321
(1)一共6场比赛。
(2)等分总合为12分。
(3)乙的3分。
shinobi3
1.6场;2.12分;3.3分
大海小蓝天2357
wangerdi1