生活的定义是什么?

朋友在一起交谈,谈论最多的话题就是,为生活而活,那生活的定义是什么?,... 朋友在一起交谈,谈论最多的话题就是,为生活而活,那生活的定义是什么?, 展开
手机用户15233
什么是生活?
对于这个简单而又复杂、平凡而又特殊的问题,每个人有着不同的解说:有人说,生活是不断需求的过程,而非享乐的过程;有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落;有人说,生活就像洋葱会让你落泪;还有人说,生活是由无数烦恼组成的念珠……不同的人对生活有不同看法,不同的人生观,对生活的感悟也不同。
有个谜语:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭——这是什么?人们都猜:这是一面镜子!但有一个人却不动声色地回了这么一句:这是生活。
所以说:愁眉苦脸的生活倒不如爽朗乐观地看生活,这样生活肯定阳光灿烂!,
feng32yu
生命的活动,由生到死的一个过程。至于该怎样完成这个过程也就是说怎样生活因人而异。
从今天开始无敌
生出来,活下去。最基本的意义。
然后才是需求。去看看麦斯威尔的书吧。
五智纲8L
生活就是生下来就得干活 这是最实在的说别的都扯淡!!
百度网友090d7d1aa06
人生活就是为了活着,生活就是为了平凡的活着,如果你想活得不平凡的话,就努力弄出点动静,折腾一下自己吧。