现在有什么好看的日本战国电影

百度网友4746156a2
《大盗石川五右卫门》这片子有点架空历史了!石川五右卫门比服部半藏还要先进入伊贺众!
电影里 服部半藏是石川五右卫门的导师!这就有点扯淡了! 而且石川五右卫门最痛恨织田信长,因为天正伊贺之乱的时候,织田信长带兵扫平了伊贺众,还杀死了石川五右卫门的导师百地三大夫,可以说是仇深似海!而电影里石川五右卫门却是织田信长的死忠分子,这也是扯淡的!
《天与地》主要说的是上杉谦信和武田信玄两个的事情,以上杉谦信为男一号,这部电影也有些和史书不符,不过在战国电影里算是比较成功的一部了!
《风林火山》是电视剧,以武田信玄的军师山本勘助为男一号,其中也涉及了武田家,北条家,上杉家,今川家等东国大名的恩怨,可信度算是比较高的!
《七武士》是黑泽明导演的,可以说是日本史上的最高杰作,里面导演对战后场景把握得非常好,和一般的战争电影不同的是他并没有把镜头放在胜利者的一方,而是放在的受害者和失败者的身上!可以一看!
《罗生门》是一部很有意思的片子,拿过奥斯卡奖的!故事主要是说一个武士被人杀死以后,现场的几个人为了维护自己的光明形象而提出虚假的供词,每个人说出来的供词都不一样,罗生门这个词也正是这个含义,人们说谎,往往并非有意说谎,而是真的以为自己说的是事实;心理陷溺在需要中,就会启动一种机制,能把自己不肯承认的事情,对自己不合适的事情,下意识地、自然而然地忘记掉,修改掉,以求得心里舒坦。
《斩虎屠龙剑》是日本古代动作片中不可多得的佳品,整部电影就是暴力,血腥,杀戮!可以一看!
《乱》是一部真正的大片,全片耗资24亿日元!被黑泽明自喻为平生代表作!整部电影是以一个虚构出来的家族作为主角,表现出当时乱世之中,父子兄弟互相残杀的场景,客观的表现出悲凉的场景!是一部不可多得的经典电影啊!
枝安然
大盗石川之五右卫门